Найти в Дзене
Yummy - вкусные рецепты

Как варить гречку, чтоб она была рассыпчатой. А вы промываете гречку?

Оглавление

Гречка — это один из самых распространенных гарниров. И не удивительно, ведь гречневая каша очень вкусная и полезная крупа.

В этой статье мы расскажем как и сколько варить гречку, чтоб она была рассыпчатой. Речь будет идти о жареной (коричневой) крупе.

Сколько варить гречку на воде по времени в кастрюле

Стакан гречки варится примерно 15-20 минут. Но, для того, чтоб гречневая каша получилась рассыпчатой, нужно придерживаться рецепта.

Как варить гречку на воде — пропорции и пошаговый рецепт

  • Возьмите 1 стакан гречневой крупы и хорошо переберите от камешков и нераскрытой гречки.
  • После хорошо промойте холодной водой несколько раз (количество раз зависит от качества каши).
  • Промытый 1 стакан крупы высыпьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды (Всегда соблюдайте пропорцию — 1 : 2).
  • Солить гречку нужно сразу. Вам потребуется 1 чайная ложка соли без горки.
  • Поставьте кастрюлю со всеми ингредиентами на большой огонь и накройте крышкой.
  • После закипания убавьте огонь, гречневая каша варится примерно 15-20 минут. Но не забывайте постоянно контролировать количество воды в кастрюле, чтоб не спалить кашу.
  • Когда в кастрюле останется немного воды (буквально пол сантиметра), огонь следует выключить и плотно закрыть крышкой и подождать 3-7 минут.
  • Готово. Приятного аппетита.

Полезные советы

  • Никогда не мешайте гречку в процессе готовки, если хотите, чтоб она осталось рассыпчатой.
  • После того, как выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло. Не даром говорят «Кашу маслом не испортишь».
  • Многие производители пишут, что их гречка не требует промывки, но не нужно этому верить. Для своего же здоровья мы советуем промывать любую крупу, даже самую дорогую.

Статья взата с нашего официального сайта Ямми.

Еда
6,93 млн интересуются