В этой статье я расскажу как достаточно быстро и легко приготовить вкусное печенье.
Нам понадобится:
Овсяные хлопья (у меня Nordic) -- 1,5 стакана
Яйцо куриное сырое -- 1 штука
Сливочное масло -- 50 г
Сахар -- 0,5 стакана
Шоколад (у меня "Бабаевский" примерно 55% какао) -- 50 г (это примерно половина обычной плитки)
Пшеничная мука -- 1,5 ст. л.
Начнем!
Целесообразно включить духовку прямо сейчас греться до 180 градусов.
1) В растопленное (или подтопленное) масло добавить сахар, смешать вилкой. После того, как я смешала это вилкой, я продолжила мешать миксером, поэтому масса попутно немного взбивалась.
2) Добавить туда же яйцо, смешать с помощью миксера. Работать миксером минут 5, постепенно увеличивая скорость. По окончании работы на поверхности получившейся массы могут образоваться небольшие пузырьки, это нормально.
3) Добавить овсяные хлопья (можно их предварительно измельчить) и муку. Опять же, немного помешать вилкой, продолжить можно миксером.
4) Разрезать шоколад на небольшие кусочки, лучше всего это делать ножом. Смешать шоколад с получившейся массой. Удостоверьтесь, что кусочки шоколада распределены равномерно.
Подготовка противня
Застелить дно противня пергаментной бумагой, если есть коврик для выпечки, то тоже подойдет, я думаю. Сам противень я не смазывала ни маслом, ни водой.
Формирование печенья
1) Возьмите немного теста и скатайте шарик, совершая круговые движения ладонями (как дети делают шарики из пластилина).
2) Теперь сплюсните шарик между двумя ладонями.
3) Положите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой и придавите еще немного.
Толщина печенья в итоге должна быть примерно равна 1-1,5 см.
Ставим в духовку (180°, 30-40 минут). У меня стояли 30 минут во включённой духовке и еще немного в уже выключенной, но еще теплой.
Из этого количества теста у меня получилось 9 печенек диаметром где-то 6 сантиметров и одна маленькая 🤷♀️😄. Также хотелось бы заметить, что это печенье довольно калорийное.
Не забывайте, что вы можете поэкспериментировать, добавить орехи или изюм, использовать разные виды шоколада, добавлять меньше сахара.
Готово! Приятного аппетита!