Снова про потерю времени и про движение вперед.
Жили мы поживали, прогресс нас вел вперед. Дошли до того замечательного момента, когда на помощь человеку стали приходить все более замечательные гаджеты.
Но – вирус. В один день, буквально, все перешло в дистанционный режим. Из средства помощи гаджеты мгновенно превратились в основное средство деятельности.
Вопрос о том, насколько вредно круглосуточное сидение за компьютером, оставляю за бортом, поскольку это очевидно. Пропускаем сегодняшний эпизод сколько бы он не длился.
Ребенок буквально с младенчества станет погружен в компьютерные технологии, что безусловно. Затем школьник продолжит то же самое.
Зачем школьнику успешно учиться? Чтобы поступить в престижный ВУЗ.
В нем обучение также будет дистанционное с полным погружением во взаимодействие с информационными технологиями.
После окончания студент устраивается на работу, где буквально будет делать то же самое – сидеть за компьютером, или ходить с ним, когда он станет чипом в голове.
Другими словами, внешний мир все больше становится не нужен (колхозники и уборщики не в счет, увы).
Также не в счет, до поры времени, вирусы, циклоны, цены на нефть, и прочие трампы.
Вся жизнь полностью в виде приложения рука-лицо становится помощью человека гаджету. Не гаджет помощник человека, а человек помощник гаджета. Разве нет?
В принципе, и человек не обязателен для цифровой экономики, как и для природы.
Возвращаемся пока сюда, к вопросу где перед и как не тратить попусту время. Учиться картошку сажать и обувь ремонтировать, или продолжать целыми днями сериалы смотреть и делать вид, что «я работаю»?
Эффективная экономика - это что? Прогресс. А прогресс что? Движение вперед к лучшему и эффективному. А где перед? Там, куда я смотрю. А смотрю я туда, куда моя самоактуализация подсказывает, и верю в то, что почему-то посчитал правильным.
Вывод: либо идти картошку сажать, либо сидеть в компьютере и не выпендриваться.
Изрядная доля иронии в этом есть, и я, также, не выпендриваюсь.