Душу Богу, сердце даме, жизнь Отечеству, честь - никому
Русская заповедь человека чести
Народ бунтует не от плохой жизни, а от жизни тревожной...
Древнекитайская мудрость
С 31 октября по 1 ноября 2013 года в Москве прошёл 2-й съезд Движения "Право на оружие", которое добивается от государства признания права граждан на настоящую вооружённую самозащиту с помощью полноценного личного оружия: пистолетов и револьверов. Первый съезд прошёл год назад. Успех был налицо! За год Движение выросло как на дрожжах... Появились организации во всех регионах России, что позволило Движению из межрегионального перейти в статус всероссийского. Весь год не ослабевал интерес СМИ. На съезд приехали делегации из 9 стран, в том числе делегация от Стрелковой Ассоциации США. В числе участников были представители практически всех политических сил России, весь спектр: депутаты различных уровней от КПРФ и ЛДПР,от "Единой России", националисты и либералы, бывший министр в правительстве Гайдара Андрей Нечаев, и "либералоненавистники" типа Александра Проханова. Тут, на съезде, они не ссорились, а дружно клеймили противников гражданского оружия в "ветвях власти". На съезд прислал, как и в прошлый раз, своё приветствие Владимир Жириновский, а также, вот сенсация, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов! Ведь ещё недавно руководство этой партии было жёстким оппонентом. Что ж, можно за них порадоваться, ведь глуп не тот, кто делает ошибки, а тот, кто в них упорствует... Моя волгоградская областная организация выросла за этот год с одного до сорока активистов. Проведены дискуссии по местному ТВ и радио, круглый стол в Волжском гуманитарном институте, а в апреле - массовое шествие и митинг в центре Волгограда, получившее название "Марш чести", потому что личное оружие офицера раньше в России называлось оружием чести, а тех, кто сел в тюрьму за превышение пределов необходимой обороны мы называем - узниками чести. Марш мне помогли организовать националисты и ЛДПР, а круглый стол - молодые коммунисты. Представители Эстонии дали на съезде интересную и даже анекдотическую информацию. В 90-е годы в бывшей "советскоЙ" Эстонии тоже был передел собственности, и начался бандитский беспредел. Но там оперативно разрешили гражданам короткоствол и самозащиту. Преступная пена быстро спала. Ныне там один полицейский на 600 жителей, а в России - один на 140(!),преступность же - на фоне российской - просто мизерная! Недавно группа эстонских социологов обзвонила множество своих сограждан с вопросом, как бы они отнеслись к тому, чтобы разрешить эстонцам иметь личное короткоствольное оружие?(!!) 80 процентов опрошенных заявили, что это нельзя ни в коем случае, ибо эстонцы -люди пьющие и просто перестреляют друг друга!! Да уж... Только при очень спокойной жизни можно даже не замечать законов собственной страны.
На съезде я обратил внимание на следующую деталь. Все делегаты много говорили и приводили примеры, как личное оружие полезно и необходимо для защиты от преступности и человеку, и государству, как нерационально и нелепо то, что в России нет такого права, и что следует делать, чтобы его быстрее добиться. Но никто не говорил открыто и системно, что отсутствие права на оружие и фактический запрет вооружённой самозащиты для совершеннолетнего, психически здорового, законопослушного гражданина есть просто оскорбление человеческого достоинства со стороны государства. Хотя именно такая обида просто пёрла из души каждого участника съезда.
Самый первый, главный и "убойный" аргумент наших оппонентов во власти и в народе выглядит так... Граждане России в массе своей бескультурны, склонны к пьянству, хамству и несдержанности. Им личное оружие доверять опасно.Так вот то, что это, как само собой разумеющееся, повторяют простые люди, на мой взгляд, есть очень серьёзная вина нынешней власти. Независимо от того, правильный это довод или нет!Готов терпеть любые аргументы, только не этот!Потому что если множество народа говорит про себя такое, значит они сами себя не уважают и себе не доверяют,а власть их в этом самоуничижении ещё и укрепляет постоянно через близкие к ней СМИ. Сразу вспоминается гитлеровский министр пропаганды Геббельс с его цинизмом: "...Если человека сто раз назвать свиньёй, то он начнёт хрюкать...".Считаю, что подобная политика не просто вредна, а просто гибельна для создания здорового и эффективного общества в России. Постараюсь обосновать.