Ажурные блины
Приготовление
- Молоко соединить с крутым кипятком.
- Яйцо взбить с сахаром и солью, соединить с молоком.
- Постепенно добавить соду, сухие дрожжи и просеянную муку, перемешивая до однородности.
- В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
- Перед выпечкой блинов тесто должно постоять примерно 1 час.
- Выпекать блины на сухой сковороде на среднем огне.
- Если готовите блины с начинкой, в центр каждого блина выложить 1 ст.л. начинки, свернуть конвертиком или трубочкой.
Ингредиенты:
- 250 мл молока (простокваши, кефира),
- 250 мл воды (кипяток),
- 1 яйцо,
- 1 ст. + 1 ст.л. муки (если кефир густой, муки может потребоваться меньше),
- 1 ч.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. соды,
- 2-3 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст.л. растительного масла.
Варианты начинки:
- Соединить нарезанные варёные яйца с нарезанным и обжаренным до готовности репчатым луком, посолить и поперчить. Пропорция: 1 луковица на 3 яйца.
- Обжаренные с репчатым луком шампиньоны (грибы).
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блины и оладьи | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов