Найти тему
Кулинарные вариации

Ажурные блины

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Ажурные блины

Приготовление

  1. Молоко соединить с крутым кипятком.
  2. Яйцо взбить с сахаром и солью, соединить с молоком.
  3. Постепенно добавить соду, сухие дрожжи и просеянную муку, перемешивая до однородности.
  4. В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
  5. Перед выпечкой блинов тесто должно постоять примерно 1 час.
  6. Выпекать блины на сухой сковороде на среднем огне.
  7. Если готовите блины с начинкой, в центр каждого блина выложить 1 ст.л. начинки, свернуть конвертиком или трубочкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока (простокваши, кефира),
  • 250 мл воды (кипяток),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. + 1 ст.л. муки (если кефир густой, муки может потребоваться меньше),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 2-3 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Варианты начинки:

  • Соединить нарезанные варёные яйца с нарезанным и обжаренным до готовности репчатым луком, посолить и поперчить. Пропорция: 1 луковица на 3 яйца.
  • Обжаренные с репчатым луком шампиньоны (грибы).

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блины и оладьи | Каталог рецептов

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются