Найти тему

Белорусские ботаники работают над созданием картофеля с фиолетовой мякотью

Как сообщил генеральный директор Научно-практического центра НАН по картофелеводству и плодоовощеводству Вадим Маханько, отечественный сорт фиолетового картофеля в конце текущего года должен поступить на госиспытания.

— Чем привлекают наши сорта? В первую очередь — стабильностью и хорошими вкусовыми качествами, к которым привыкло большинство белорусов. Мы разрабатываем сорта, которые отличаются и по форме, и по цвету кожуры, и по цвету мякоти. Через пару лет мы порадуем наших дачников новым сортом с окрашенной мякотью — фиолетовой. Позже появится картофель с мякотью розовой и бордовой — сейчас ведутся разработки, — рассказал он.

Читать полностью