Молочный хлеб - это какой? Его легко приготовить? Вкусно получается? Вот это основные вопросы, на которые вы получите ответ в статье название: Японский молочный хлеб хоккайдо проверенный рецепт
Содержание
Сколько сахара нужно в японском хлебе?
Белая мякоть - возможно ли такое?
Ингредиенты для молочного хлеба;
Видео рецепт хоккайдо;
Рецепт этого хлеба я узнал примерно месяц назад. Готовится хлеб легко и получается вкусным. В нем интересная технология приготовления. Я такой рецепт раньше не встречал, поэтому он меня заинтересовал. Данный рецепт я мог бы выложить раньше, только мне хотелось довести рецепт хлеба до совершенства. Чтобы вкус мне нравился и хотелось бы получить текстуру как на видео. Обо всем по порядку.
Сколько сахара нужно в японском хлебе?
Насчет вкуса, я НЕ хочу вас пугать, что получится НЕ вкусно. Я по поводу вкуса сахара в испеченном хлебе. В хлебе изначально в рецепте нужно положить сахара 60 граммов. Вкус получается как у булочки без начинки, которая обычно продается в хлебных магазинах (по моему называется венская).
В принципе это дело вкуса, но мне хотелось чтобы сахара в хлебе по вкусу было меньше.
Поэтому я решил уменьшить сахар на половину. Добавил 30 граммов. Получилось уже менее сладко. Сахар чувствуется меньше, и я думаю это уже норма. Если будете выпекать хлеб рекомендую добавить сахара 30 грамм. А потом после выпечки решите, нужно больше сахара или меньше.
Однажды один пекарь сказал: что мастерство пекаря хлеба заключается в том, чтобы хлеб получался вкусным, без добавления усилителей вкуса в хлеб, достаточно только соли. Поэтому я решил исключить сахар вообще. Результатом я остался доволен. Если я в дальнейшем буду выпекать такой хлеб, то буду выпекать без сахара.
Белая мякоть - возможно ли такое?
Следующая цель, которую я хотел достигнуть, это добиться консистенции хлеба как на видео. Цвет хлеба нежный белесый, как будто бы прозрачный. К сожалению такого цвета у меня не получилось. Вероятно мука, которую используют на видео отличается от той, которую можно купить в любом магазине.
Я использовал обычную пшеничную муку. Текстура хлеба получается мягкая и воздушная. В попытках добиться совершенства, я размышлял, что может дать белесую структуру хлебу. Решил воспользоваться крахмалом.
Вместо муки, которая заваривается вначале с водой я добавил кукурузный крахмал. Потому что текстура, которая получается при его заваривании очень похожа на то, что показывают на видео. А дальше рецептура хлеба и технология приготовления такая же. В итоге хлеб получился немного мягче, а корочка самого хлеба стала более хрустящей.
В итоге у меня остался один нерешенный вопрос. А что если вместо муки, использовать только кукурузный крахмал? Если такой эксперимент у меня удастся, то я обязательно с вами поделюсь.
Ингредиенты для молочного хлеба
Шаг 1 - сделать заварное тесто:
200 г - вода;
40 г - мука;
Шаг 2 - смешать ингредиенты:
580 г - мука;
60 г - сахар;
12 г - соль;
10 г - сухие дрожжи;
10 г - сухого молока;
Шаг 3 - смешивать на медленной скорости:
260 г - молоко;
50 г - куриное яйцо (одно яйцо);
Заварное тесто - шаг 1
Шаг 4 - смешивать на высокой скорости:
Полученной смеси шаг номер 3 добавить;
50 г - мягкое сливочное масло;
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов
Стоит еще сказать, что расстойка теста может быть больше чем 40 минут и больше часа. Это зависит от того, какая температура у вас на кухне. Если например сильный сквозняк, то тесто может подходить и 1,5 часа. Смотрите, чтобы тесто хорошо поднялось.
Рецепт проверенный поэтому рекомендую вам приготовить - у вас получится. Если у вас получится структура молочного хлеба как на видео, просьба написать в комментариях как вы готовили. Мне это будет интересно.
Подпишитесь на канал Глазами ребенка ♥
Видео рецепт хоккайдо
Поделитесь рецептом с друзьями!