Всем доброго дня! На связи Дмитрий Белов.
Предлагаю обсудить одну интересную тему. Да, вы угадали - это опять связано с Covid-19. Но куда деваться - карантин продолжается, вопросов и претензий у народа становится все больше.
Почему этот народ не соблюдает карантин? Это как раз и есть тот момент, который бы я хотел с вами обсудить. Читаем дальше - будет интересно.
Не сидим дома
Уже второй месяц мы находимся на самоизоляции... Сказать, что россияне устали - это ничего не сказать. Все сложнее прислушиваться к призыву, который вещают во всех СМИ, и оставаться дома.
Наверно, каждый россиянин ждет конца мая и обещанных послаблений. Но стоит ли рассчитывать на это, если народ не соблюдает предпринятые меры в борьбе с невидимым врагом? Что это - безысходность или наплевательское отношение?
Русский "авось" как способ борьбы с коронавирусом
Конечно, в первую очередь русский человек рассчитывает на тот самый "авось". А вдруг пронесет и я смогу сходить в магазин без маски и не заражусь при этом вирусом?
Может устрою пробежку и не попадусь полиции на глаза? И это минимум вопросов, которые задают себе люди в предвкушении нарушить меры самоизоляции.
Русский менталитет - он такой. Но многие в принципе не верят в коронавирус и считают мировую ситуацию очередной политической игрой, но только теперь глобального масштаба.
Верить или нет - это личное каждого. Но штраф за несоблюдение мер при этом никто не отменял.
Масок нет – но вы держитесь
Но попробуем разобрать причины такого игнора.
Во-первых, правительство и Роспотребнадзор изначально понимали масштабы. Типичный карантин длится минимум 40 дней. Почему же об этом не сказали сразу?
Людям порционно выдают информацию и все уже поняли, что до начала лета ничего не изменится. Предупрежден - значит вооружен. Возможно, это кого-то спасло и человек принял меры по своей защите на этот непростой период, так как государство, к сожалению, не способно помочь
Малый бизнес медленно, но верно катиться вниз... C экрана телевизора только и слышим, что готовятся меры поддержки, которые в реальности просто не работают.
Каникулы, кредиты для выдача зарплаты сотрудникам, льготная ипотека. А что на деле? Каникулы вам может и дадут, но чем предприниматель будет платить после, если бизнес заморожен?
Или же кредит по нулевой ставке - вы попробуйте его для начала получить в банке. Там столько бумаг надо предоставить...
Ни для кого не секрет, что ИП - не самая "любимая" категория у банкиров. И это еще малая часть претензий...
К сожалению, государство отвернулось от людей, а предложенную властями поддержку большинство расценивает как псевдомеры. При этом россияне наблюдают как кто-то продолжает обогащаться, а кто-то - все больше беднеет.
Ну разве тут захочется следовать режиму самоизоляции и ограничивать себя? Все уже изрядно устали, а злость и недоверие к власти растут прямо пропорционально каждому новому дню, проведенному в режиме "сидим дома".
Насколько еще хватит терпения людей по вашему мнению? И сможем ли мы жить после пандемии по старому? С радостью готов обсудить это в комментариях.
Рекомендую также прочитать:
Кто такой Дмитрий Белов? Немного об авторе канала
7 мест, которые я стараюсь избегать чтобы не подцепить вирус
Как я заказывал маски. Поражаюсь жадности людей. Спасибо Ozon и Wildberries!