Найти тему
Катя права.

Студентов на верную смерть?

Минздрава и Минобрнауки издали совместный Указа, согласно которому разрешено привлекать студентов медвузов к работе с зараженными COVID 19.

Также на заседании Координационного совета по противодействию распространения COVID-19 мэр Москвы заявил о направлении на практику в рамках борьбы с коронавирусом студентов 4-6 курсов медицинских вузов.

А уже с 1 мая студенты старших курсов специальностей "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело", "Стоматология" и "Сестринское дело" направляются в медицинские организации на практику.

Как указано в распоряжениях, те, кто пожелает работать в зоне, где находятся инфицированные больные, обязательно пройдут обучение по программе "Диагностика и профилактика новой коронавирусной инфекции".

Со студентами заключается трудовой договор и они дают информированное согласие на работу. В Москве зарплата при работу с Ковид превышает 100 000 рублей, плюс бесплатное питание. Так как студенты будут работать по трудовому договору, то в отношении них соблюдены все санитарно-эпидемиологические правила и нормы.

В сетях разгорелись споры. Одни студенты не хотят идти работать в красную зону, другие считают, что раз выбрал профессию врача, то придется работать в любых условиях.

Вы что думаете? Есть студенты медики, которые уже пошли работать с коронавирусом?