Найти тему
HOME COOK

Путешествие во время карантина по средиземью

🐚🐚🐚Совершенно потрясающие мидии в сливочно-томатном соусе были вчера на ужин🍷
Подавать можно как отдельное блюдо так и с отварными спагетти 🍝 очень вкусно и быстро.
Нам понадобится :
Мидии в ракушках - 1 кг
Сливочное масло - 50 грамм
Соль
Паприка
Прованские травы
Чеснок - 2 зубчика ( измельчить )
Тертый сыр пармезан - 50 грамм
Стакан воды
Сливки - 33% 20 мл
Томатная паста - 150 грамм
Мидии помыть и перебрать.
!ВАЖНО! Не использовать закрытые ракушки! Мидий так же как и раков, готовят живыми, ракушки которые закрыты считаются мертвыми и можно отравится!
Растопить масло на сковороде и добавить наши ракушки, тушим под крышкой 10 минут. добавляем соль, специи, чеснок , томатную пасту - перемешиваем. Вливаем сливки и добавляем сыр. Довести до кипения и далее ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах ✅