Пожалуй, самое сложное в приготовлении "Наполеона" - это слоеное тесто, которое требует больших затрат времени и сил. Гораздо проще и дешевле использовать покупные коржи. Вам останется лишь выпечь их, промазать нежным и воздушным кремом - и чудесный на вкус десерт готов!
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1 стакан сахара
- 1 пачка сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка ванильного (или другого) ликера
Приготовление:
1. Заранее размороженное тесто раскатайте и нарежьте прямоугольниками, квадратами либо кругами. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите коржи на противень и выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 230оС до золотистого цвета.
2. В это время приготовьте крем: смешайте сахар и яйцо в термостойкой посуде и хорошенько разотрите добела. Влейте молоко.
3. Поставьте емкость на умеренный огонь и держите на плите, непрерывно помешивая. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Охладите.
4. Сливочное масло комнатной температуры выложите в миску и взбейте миксером в пышную воздушную массу. Затем при непрерывном помешивании введите молочно-яичную смесь небольшими порциями. После каждой порции вымешивайте до однородности.
Совет: На этом этапе нужно действовать очень аккуратно - чтобы масло не отсеклось.
5. Добавьте в крем ликер и перемешайте. Готовые коржи охладите и смажьте кремом. Сложите круг на друга, а неровные края обрежьте острым ножом.
6. Обрезки коржей превратите в мелкую крошку и посыпьте "Наполеон" сверху. Перед подачей уберите торт в холодильник на некоторое время.
Приятного аппетита!
Читайте также: