Найти в Дзене
Копилка вкусностей

Торт "Наполеон" для ленивых: легендарный десерт реально приготовить за 30-40 минут

Оглавление

Пожалуй, самое сложное в приготовлении "Наполеона" - это слоеное тесто, которое требует больших затрат времени и сил. Гораздо проще и дешевле использовать покупные коржи. Вам останется лишь выпечь их, промазать нежным и воздушным кремом - и чудесный на вкус десерт готов!

Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка ванильного (или другого) ликера

Приготовление:

1. Заранее размороженное тесто раскатайте и нарежьте прямоугольниками, квадратами либо кругами. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите коржи на противень и выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 230оС до золотистого цвета.

2. В это время приготовьте крем: смешайте сахар и яйцо в термостойкой посуде и хорошенько разотрите добела. Влейте молоко.

3. Поставьте емкость на умеренный огонь и держите на плите, непрерывно помешивая. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Охладите.

4. Сливочное масло комнатной температуры выложите в миску и взбейте миксером в пышную воздушную массу. Затем при непрерывном помешивании введите молочно-яичную смесь небольшими порциями. После каждой порции вымешивайте до однородности.

Совет: На этом этапе нужно действовать очень аккуратно - чтобы масло не отсеклось.
Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

5. Добавьте в крем ликер и перемешайте. Готовые коржи охладите и смажьте кремом. Сложите круг на друга, а неровные края обрежьте острым ножом.

6. Обрезки коржей превратите в мелкую крошку и посыпьте "Наполеон" сверху. Перед подачей уберите торт в холодильник на некоторое время.

Приятного аппетита!

Читайте также:

ЧИЗКЕЙК "НЬЮ-ЙОРК" - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ДЕСЕРТА

Еда
6,93 млн интересуются