🥦Муж подсадил меня на индейку с овощами. 🍗Вкусно, полезно, готовится просто. 🌶Индейку можно заменить на курицу. 👇
ИНДГРЕДИЕНТЫ:
▪️Шампиньоны 4-5
▪️Цукини 1
▪️Болгарский перец 1
▪️Филе индейки 500 г
▪️Перец Чили 1г
▪️Броккколи замороженный 5-6 соцветий
▪️Стручковая фасоль 100 г
▪️Соль
▪️Чёрный перец
▪️Орегано
▪️Тимьян
▪️Чеснок сушеный
▪️Петрушка свежая
⠀
А ВОТ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Шампиньоны нарезать на четвертинки. Цукини - кубиками. Болгарский перец- продольными дольками. Индейку-средними кусочками. Перец Чили очистить от перегородок и семян, мелко нарубить. Брокколи и стручковую фасоль разморозить, дать стечь воде.
⠀
2️⃣На оливковом масле обжарить индейку на сильном огне до румяности, посолить, поперчить, убрать с огня.
⠀
3️⃣В той же сковороде обжарить на среднем огне 2 минуты грибы, добавить брокколи, стручковую фасоль, цукини. Обжаривать все 5 минут, периодически помешивая.
⠀
4️⃣Добавить болгарский перец, обжаривать 3 минуты. Добавить перец Чили, обжаривать 1 минуту.
⠀
5️⃣Посолить, поперчить, добавить специи, мелко нарубленную петрушку, перемешать. Добавить индейку, перемешать, убавить огонь, дать вкусам смешаться под крышкой пару минут и можно есть.
⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏