Надоела скучная яичница — приготовьте цветочные яйца. Готовится такой завтрак очень просто, а смотрится замечательно.
Ингредиенты
- 1 большой болгарский перец (или 4 колечка болгарского перца разных цветов),
- 1 ст. л. растительного масла,
- 4 больших яйца,
- соль и перец по вкусу,
- рубленая петрушка, для украшения.
Приготовление
Нарежьте болгарский перец так, чтобы получилось четыре кольца толщиной 2 сантиметра и удалите внутреннюю белую мякоть и семена.
В неглубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Поджарьте кольца 2 минуты с одной стороны. Переверните перец. Разбейте 1 яйцо в центр каждого кольца.
Готовьте под крышкой до тех пор, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности. Приправьте солью и перцем (примерно по 1/4 чайной ложки).
Подавать, украсив рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!