Сколько воды пить и какую выбрать?
Чтобы вода играла дважды полезную роль, я люблю добавлять в нее различные фрукты, овощи, травы и иногда даже специи, чтобы добавить ей дренажных свойств или насытить витаминами.
Классический лимон, конечно, но иногда хочется чего-то еще.
Сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми, полезными и работающими "рецептами" infused water, которая прекрасно "работает" с вашим организмом, очень вкусная и украшает пространство кухни.
Я люблю настаивать воду в графине, в который помещается 1,5 литра воды. Обычно я готовлю воду вечером и ставлю в холодильник на всю ночь. Следующее утро у меня начинается со стакана вкусной и прохладной воды, которая великолепно чистит организм.
Что же можно добавить в воду:
- Травы: розмарин, мята, базилик, тимьян, петрушка, укроп.
- Специи: гвоздика, семена ванили, палочки корицы, цветки кардамона, свежий имбирь.
- Съедобные цветы: роза, анютины глазки, фиалка.
- Овощи: огурец, сельдерей, морковь, фенхель.
- Фрукты: дыня, цитрусовые, яблоки, груша, ягоды свежие (можно замороженные).
Выбирайте спелые плоды, свежую зелень. Воду можно доливать несколько раз в течение дня, но вкус, конечно, будет теряться.
Мои любимые сочетания:
1. Яблоко+клюква+розмарин.
2. Голубика+лимон+мята.
3. Ананас+огурец+мята.
4. Лимон+петрушка мята или базилик).
5. Киви+черника.
Употребление такой воды - отличный способ отказаться от сладких газировок, лимонадов.
Берегите свое здоровье!