Найти тему
Рецепты Гурмана

Томатный соус «РЭККО», кушать вкусно, готовить легко

Соус  "РЭККО"
Соус "РЭККО"

Приветствую Вас дорогие мои читатели! Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусного томатного соуса «РЭККО». «РЭККО» послужит отличным дополнением к птице и мясу. Легко готовится и вкусно кушается!

Приступим к приготовлению. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томатная паста – 100 гр.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Чёрный перец (молотый) – 1 четверть ч. л.
  • Красный перец острый (молотый) – 1 четверть ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (средних)
  • Кориандр свежий – 10-15 веточек
  • Соль крупная – 0.5 ч. л.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Уксус 10% столовый – 0.5 ч. л.
  • Перец острый стручковый – 1 шт. (на любителя)
Ингредиенты
Ингредиенты

1) Зелень и чеснок обязательно чистим и промываем в холодной воде.

2) В чашку выкладываем томатную пасту. Заливаем питьевой водой, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем уксус, соль, чёрный и красный перец, хорошо перемешиваем. Даём настояться 10-15 минут.

Крупно порезанный кориандр и стручковый перец порезанный колечками
Крупно порезанный кориандр и стручковый перец порезанный колечками

3) Добавляем в чашку кориандр (крупно порезанный), соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем острый стручковый перец нарезанный колечками, предварительно очищенный от семечек. Перемешиваем, даём настояться 10-15 минут. Соус готов.

Приятного аппетита.

Обязательно подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!

Готовый соус "РЭККО"
Готовый соус "РЭККО"

Еда
6,93 млн интересуются