Приветствую Вас дорогие мои читатели! Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусного томатного соуса «РЭККО». «РЭККО» послужит отличным дополнением к птице и мясу. Легко готовится и вкусно кушается!
Приступим к приготовлению. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Томатная паста – 100 гр.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Чёрный перец (молотый) – 1 четверть ч. л.
- Красный перец острый (молотый) – 1 четверть ч. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика (средних)
- Кориандр свежий – 10-15 веточек
- Соль крупная – 0.5 ч. л.
- Вода питьевая – 250 мл.
- Уксус 10% столовый – 0.5 ч. л.
- Перец острый стручковый – 1 шт. (на любителя)
1) Зелень и чеснок обязательно чистим и промываем в холодной воде.
2) В чашку выкладываем томатную пасту. Заливаем питьевой водой, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем уксус, соль, чёрный и красный перец, хорошо перемешиваем. Даём настояться 10-15 минут.
3) Добавляем в чашку кориандр (крупно порезанный), соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем острый стручковый перец нарезанный колечками, предварительно очищенный от семечек. Перемешиваем, даём настояться 10-15 минут. Соус готов.
Приятного аппетита.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!