Хотели бы вы приготовить свои собственные сыр? Это проще, чем кажется, а результат вас впечатлит.
Ингредиенты
- 1 л молока;
- 1 чашка простого йогурта;
- 1/2 лимона;
- 1 чистая хлопковая тряпка;
- 1 пластиковая форма с решеткой.
Приготовление
Нагрейте молоко в течение 15 минут, затем осторожно добавьте йогурт и лимонный сок. Помешивайте деревянной ложкой в течение нескольких минут, пока не появятся хлопья. Положите хлопчатобумажную тряпку на дуршлаг. Налейте в него молоко из кастрюли, поставив миску вниз, чтобы сохранить сыворотку, проходящую через ткань. Как только вся жидкость стечет, добавляем специи и соль.
Соберите творог руками, чтобы получился шарик, и поместите его в формочку. После этого поставьте домашний творог в холодильник не менее чем на 8 часов. Когда ваш сыр будет готов, вы можете вытащить его из формы.
Помните, что домашние сыры хранятся около недели в холодильнике.
Подписывайтесь на канал Едим вкусно и смотрите интересные рецепты.