Ух, сейчас я выпущу свой праведный пар. Бунтарские идеи начали прослеживаться в туристической отрасли после довольно громкого заявления, которое в ходе вроде как личной беседы Михаилу Зыгарю сделала Мария Захарова - официальное лицо министерства иностранных дел России. Ее слова задели многих, и всколыхнули массовые недовольства. Некоторые гендиректоры туристических фирм сочли ее заявление очень смелым, "Я не понимаю, как может публично разделить нас на касты человек, находящийся на государственной должности" (заявила одна из таких, Вероника Бирман). Прямо как в фильме "Матрица". "Нео, ты избранный, тебе можно".
Яблоком раздора явилась высказанная Захаровой идея о том, что только обеспеченные должны иметь право себе позволить летать за границу.
Нельзя по правилам дзена писать про уже существующие дискриминации в мире.. Но просто вдумайтесь? Кто из читающих сейчас мою статью считает себя обеспеченным?
Я вот тут подумала, а может еще элитарный клуб создать? И только владельцам платиновых карт ставить заветный штамп на границах стран? Как же не так то?
А зачем простому смертному иметь какие-либо представления о мире, составленные им самим в живую? Живут как-то же, худо бедно сейчас, нос не высовывая)
Чрезмерно активный туризм Мария Захарова сочла отклонением от нормы. Поэтому, она искренне рада тому, что настолько дешевых авиаперелетов, уже скорее всего, не будет. Ведь она очень обеспокоена тем фактом, что путешествия в "докоронавирусной эпохе" были слишком доступны любым слоям населения.
Также она углубилась в воспоминания детства (а она из семьи породистых кровей) - что авиаперелеты были позволительной роскошью только для людей, имеющих связи и деньги. И это было в порядке вещей.
«Раньше это так или иначе было доступно определенному классу людей. Мое воспитание говорило о том, что ты можешь ехать отдыхать тогда, когда можешь себе это позволить и когда уж точно над тобой не висит что-то вроде ипотеки, долга…» — поделилась мыслями Захарова. (цитата взята с источника )
Не уверена, что Министерство иностранных дел разделяет ее позицию, но по всей вероятности, ей удалось нескрываемо отразить точку зрения многих представителей мировой элиты.
Ну высказала взгляды, ну ради бога. Но не в тот момент, когда люди еле еле сводят концы с концами. С признаками удушья от ипотеки, задавленные гильотиной кредитов. И так полстраны выживает как может, и у нас наверное это в генах заложено - умение подниматься с колен каждый раз. Иметь возможность спланировать отдых - чуть ли не единственная отдушина, я уверена, для большинства. Вам ведь знакома мысль "Вот осталось отработать полгодика, и тогда в долгожданный отпуск с семьей поедем". Работать до изнеможения, чтобы в том числе иметь возможность поехать в отпуск, а не только прокормить семью - вот что нами движет.
А тут оказывается, что отпусков за границей мы не заслужили. Выходит.
Вслух она выразилась: "Денег у людей нет, ответственность они перекладывать привыкли на кого-то другого, а их еще потом Государству вызволять. Для них стало нормой жизни ездить в долг".
Но отчетливо слышна был в их дискуссии лично мне ее внутренняя мотивационная мольба о том, чтобы потоки мешающихся под ногами повсюду туристов наконец, схлынули. Кто и когда им вообще дал право претендовать на удовольствия, которые ранее были доступны только в элитарных кругах? Не породистых, знаете ли, кровей)
А как Вы думаете? Достойны ли Вы путешествий? Ваши дети? Внуки? Пишите в комментариях. Ставьте "палец вверх", если Вам откликнулось мое недовольство. Не забудьте подписаться на мой канал и узнать многое из моих странствий.
Вам также может понравится моя статья, со смежной с политикой тематикой: Как я зашла в мужской туалет в Индии и увиденное меня поразило