Найти тему
Аура кухни❤

Рецепты теста для пицц.

На днях захотела приготовить пиццу, нашла несколько рецептов и решила поэкспериментировать. Стало интересно какое тесто для пиццы подходит лучше. Выбрала три рецепта: дрожжевое тесто ,на так называемых “ быстрых” дрожжах, бездрожжевое на воде и на молоке.

Для первого варианта я перемешала пшеничную муку (260 грамм) с “быстрыми” дрожжами (вилкой, можно венчиком, 5 грамм). В теплую воду (160 миллилитров) добавила 2 столовые ложки оливкового масла, перемешала и вылила в смесь муки с дрожжами, мешала ложкой до однородного состояния. Далее добавила немного муки и месила тесто пока оно не перестало прилипать к рукам. Накрыла салфеткой и убрала в теплое место на 40 минут. В итоге получилось 500 грамм теста, его хватило на 5 пицц средней толщины диаметром 25 сантиметров.

-2

Для второго варианта (бездрожжевого теста на воде): смешала два вида муки 50%/50% пшеничную и ржаную (250 грамм), пол ложки соли, 1 чайную ложку сахара,1 чайную ложку разрыхлителя, 1 яйцо, все перемешала, влила теплую воду (150 миллилитров), перемешала, добавила 2 ложки оливкового масла. Далее месила тесто, накрыла салфеткой и убрала в теплое место на 30 минут. В итоге получилось 400 грамм теста, его хватило на 4 средние пиццы диаметром 25 сантиметров.

-3

Для третьего варианта (бездрожжевого теста на молоке): в первой миске смешала два вида муки 50%/50% пшеничную и ржаную (250 грамм) и 1 чайную ложку соли. Во-второй теплое молоко (125 миллилитров), подсолнечное масло 2 столовые ложки, 2 яйца. Затем все совместила, перемешала и месила. Так же как и предыдущие накрыла и убрала в теплое место, только уже на 20 минут. В итоге получилось 450 грамм теста, его хватило на 4 средние пиццы диаметром 25 сантиметров и 1 тонкую пиццу диаметром 20 сантиметров.

-4

Начинки для пицц сделала разные, про них еще вам расскажу. Все пиццы получились вкусные, по энергозатрате быстрее всего готовится пицца на молоке, дольше на дрожжах. Пицца на тесте с молоком получается по вкусу такой же нежной, как и на дрожжах, разница в том, что пицца на дрожжах более мягкая и воздушная. Пицца на воде же получается более хрустящей из всех. Надеюсь мой эксперимент был вам полезен, экспериментируйте, пробуйте.

-5

Еда
6,93 млн интересуются