Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Булочки как пух (легкие, пышные, мягкие). Это универсальное тесто для любой сдобной выпечки

Нет ничего лучше чем домашняя выпечка, она самая вкусная потому что готовиться дома с любовью. Вы только представьте себе аромат домашних пирогов, они так и манят к себе. Вот и меня пробило приготовить булочки воздушные как пух.

-2

1. Первым шагом активируем дрожжи , в миску выливаем 250 мл молока, добавляем 25 грам прессованных дрожжей, 2 ст.л сахара , перемешиваемым и оставляем на 15 минут до образования вот такой пенки.

-3

2. В миску выливаем активированные дрожжи, вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л соли и 25 г растопленного сливочного масла, немного перемешайте.

-4

3. Муку 400 г просеивайте частями чтобы легче было мешать.

-5

4. Замешиваем тесто , на протяжении 10 минут чтобы не осталось муки и тесто получилось как у меня.

-6

5. Закрываем пищевой пленкой и отставляем на полтора часа в теплое место , если же у вашей квартире или доме прохладно вы можете немножко нагреть духовку и туда поставить тесто , или нагреть немножко в кастрюле воды, и поставить миску на кастрюлю, тесто очень отлично поднимется я вам гарантирую.

-7

6. Как вы видите тесто хорошо поднялось, собираем в кучу.

-8

7. Делим на двое.

-9

8. Каждую часть немного раскатываем и нарезаем на порционные кусочки.

-10

9. Придаем круглый вид , и выкладываем на противень я застелила пергаментной бумагой , если нету можете смазать противень растительным маслом и оставляем на пол часа накрыв полотенцем.

-11

10. Смазываем желтком, и посыпаем кунжутом.

-12

11. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут , время выпекания зависит от вашей духовки.

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

-14

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: