Нет ничего лучше чем домашняя выпечка, она самая вкусная потому что готовиться дома с любовью. Вы только представьте себе аромат домашних пирогов, они так и манят к себе. Вот и меня пробило приготовить булочки воздушные как пух.
1. Первым шагом активируем дрожжи , в миску выливаем 250 мл молока, добавляем 25 грам прессованных дрожжей, 2 ст.л сахара , перемешиваемым и оставляем на 15 минут до образования вот такой пенки.
2. В миску выливаем активированные дрожжи, вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л соли и 25 г растопленного сливочного масла, немного перемешайте.
3. Муку 400 г просеивайте частями чтобы легче было мешать.
4. Замешиваем тесто , на протяжении 10 минут чтобы не осталось муки и тесто получилось как у меня.
5. Закрываем пищевой пленкой и отставляем на полтора часа в теплое место , если же у вашей квартире или доме прохладно вы можете немножко нагреть духовку и туда поставить тесто , или нагреть немножко в кастрюле воды, и поставить миску на кастрюлю, тесто очень отлично поднимется я вам гарантирую.
6. Как вы видите тесто хорошо поднялось, собираем в кучу.
7. Делим на двое.
8. Каждую часть немного раскатываем и нарезаем на порционные кусочки.
9. Придаем круглый вид , и выкладываем на противень я застелила пергаментной бумагой , если нету можете смазать противень растительным маслом и оставляем на пол часа накрыв полотенцем.
10. Смазываем желтком, и посыпаем кунжутом.
11. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут , время выпекания зависит от вашей духовки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: