Шел второй месяц самоизоляции! По началу моя фантазия, чем накормить свою семью, меня не подводила. Но, по доброму, голова идет кругом, чем же удивить, да и просто накормить свою семью. Полезным и вкусным! Детям сладенького, мужу жирненького да солененького. А нельзя все соединить воедино, говорит мне мой мозг. И просто и быстро и все довольны)) Но, к сожалению НЕТ! Это же наши любимые люди) Итак, с чего начнем, что бы все были довольны и себя не обидеть!? Завтрак мы начнем с лаваша. Лаваш это вообще палочка выручалочка.
Берем лаваш армянский, яйца, сыр , сосиски, помидоры, зелень, банан. Начинка может быть из тех продуктов, которые у вас в холодильнике. Для мужа посытнее, для детей поинтересней, та и для себя тоже можно сделать сладенький) Итак, Нарезаем лаваш на порции, примерно 20*20 см...дальше нарезаем помидоры, сосиски, банан, натираем сыр. Делаем для мужа...он же глава семейства, ему первому) На кусок лаваша выкладываем сыр, сосиски, помидоры, делаем в этой горке углубление и аккуратно вбиваем яйцо, все это заворачиваем и обмакиваем опять в яйце. Затем все выкладываем на антипригарную сковороду, предварительно смазав ее пару каплями масла. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне до золотистой корочки. Дальше на очереди детки конфетки...так же на кусок лаваша выкладываем банан, можем добавить чуть ломаные кусочки шоколада, но это на любителя.
Дальше в емкость с взбитым яйцом добавляем Фит парад, все тщательно размешиваем и окунаем туда наш конвертик или трубочку, кому как нравится, с бананом....
Так же выкладываем на сковороду и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки. И это вкусно, поверьте на слово. Вторая порция лаваша с бананом, мне и ребенку. Мне с шоколадом и сверху сироп натуральный из топинамбура...мммм..вкуснотища)) Чай, кофе всем по желанию..
Фух, всех накормили)) До обеда можно отдохнуть. На перекус можно всем по яблочку)) Но при этом не забывать о том, чем можно накормить всех во время обеда.
Тут можно поразмыслить, а почему бы нам не приготовить что нибудь на пару дней!? Приготовим мы рассольник, почему бы нет?! Итак, приступим к подготовке всех продуктов. Нам понадобится филе курицы 300-400 грамм и рис бурый грамм 150. Будем готовить Правильный рассольник). Дальше морковь 1 штуку среднего размера, лук 1 шт, так же средних размеров, маринованные огурцы примерно 4-5 штук не больших, томатную пасту, картофель, масло растительное примерно пару чайных ложек. Берем кастрюлю примерно на 3-3,5 литра. Ставим варить бульон. Промываем филе и замачиваем рис минимум на полчаса. Следим за тем, что бы вода сильно не кипела, собираем пенку, что бы бульон был не мутный. Когда бульон закипел, главное не переварить филе, оно вариться очень быстро и если вы его оставите вариться дальше со всеми ингредиентами супа, филе просто будет жестким. Поэтому варить, после закипания будем его минут 20, по истечению времени, достаем филе. Затем засыпаем резанный картофель, шт 2-3, не больше иначе будет каша, а не рассольник) Тем временем, чистим морковь, лук и трем на терке огурцы или их можно порезать небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем морковь, лук, чуть прижариваем, затем добавляем огурцы, все перемешиваем.
Добавляем грамм 30 томатной пасты, чуть водички и все тщательно заново перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец черный молотый. Даем чуть время на обжарку и для того, что бы все в сковороде подружилось, на не сильном огне. После того, как картофель готов, все соединяем, нашу готовую заправку из моркови, лука и огурцов, филе рубленное и даем рассольнику чуть покипит на медленном огне.
Не забываем про соль и специи, они делают свое дело. Все, обед готов на пару дней. Подавать можно с зеленью и сметаной 15% и с ломтиком хлеба из цельнозерновой муки. Приятного всем аппетита.
После обеда, можно заняться своими любимыми делами и занимая делами или уделить внимание нашей коже или пошагать нашу норму, но нашу голову не должны покидать мысли об ужине)) Да уж, такая наша доля... Между обедом и ужином можно выпить по стаканчику кефира 2,5% или выпить чая с молоко 2,5 % и ломтиком сыра не выше 50% жирности.
И когда время подходит к ужину на помощь нам приходит запеканка их филе курицы и овощей. Для того, что бы нам сделать это чудо, нам понадобится. Филе курицы грамм 400, овощи(можно замороженные) грамм 300-400, сыр грамм 100, кефир и яйца, пару капель растительного масла, что бы смазать форм, соль, специи по вкусу. Ну, тут я долго расписывать не буду. Все очень быстро, легко и просто. Филе промываем, нарезаем кубиками, выкладываем на дно формы. Затем высыпаем овощи, разравниваем, солим, перчим. В отдельную емкость наливаем грамм 250-300 кефира и добавляем, туда же, пару яиц. Все перемешиваем венчиком и заливаем нашу запеканку. Ставим в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов, все зависит от вашей духовки. За пять минут до готовности все посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку.
Вуаля, ужин для всей семьи готов...Кстати, если запеканка уйдет не вся, ее смело можно разогреть в микроволновке на завтрашний ужин и вы сэкономите еще больше времени для себя любимой)