Найти в Дзене
Я на кухне!

Рецепт домашнего хлеба, хлеб мягкий и воздушный

Перепробовала несколько рецептов домашнего хлеба и была разочарована результатом. Но нашла у мамы в записях как сделать простой и вкусный домашний хлеб. Хочу поделиться с вами этим рецептом!

Сначала опара, 3 чайных ложки сахара, 150 миллилитров воды, 1/2 чайной ложки соли(соли "экстра" меньше), 2 столовых ложки муки, 1чайная ложка дрожжей. Все смешать и поставить в теплое место, подходить.

-2

Когда опара подойдёт и увеличиться в размере добавить:

-3

Столовую ложку подсолнечного масла

-4

1 яйцо, 8-10 столовых ложек муки.

Тесто должно получиться упругим, хорошо отходить от рук, но при этом не должно быть слишком плотным, иначе плохо подойдёт.

-5

Вымешанное тесто смазать подсолнечным маслом и поставить в теплое место, подходить.

-6

Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб

-7

Поставить будущий хлеб на расстойку в теплое место.

-8

Когда хлеб расстоялся и подошёл, выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

-9

Я выпекала 18 минут и скажу честно в следующий раз буду выпекать чуть меньше, чтобы корочка по светлее была или при температуре 180 С.

Готовый хлеб переложить на тарелку или деревянную доску, сбрызнуть водой и прикрыть полотенцем, чтобы корочка стала мягкой но сам хлеб не отмок.

Видео рецепт

Еда
6,93 млн интересуются