Перепробовала несколько рецептов домашнего хлеба и была разочарована результатом. Но нашла у мамы в записях как сделать простой и вкусный домашний хлеб. Хочу поделиться с вами этим рецептом!
Сначала опара, 3 чайных ложки сахара, 150 миллилитров воды, 1/2 чайной ложки соли(соли "экстра" меньше), 2 столовых ложки муки, 1чайная ложка дрожжей. Все смешать и поставить в теплое место, подходить.
Когда опара подойдёт и увеличиться в размере добавить:
Столовую ложку подсолнечного масла
1 яйцо, 8-10 столовых ложек муки.
Тесто должно получиться упругим, хорошо отходить от рук, но при этом не должно быть слишком плотным, иначе плохо подойдёт.
Вымешанное тесто смазать подсолнечным маслом и поставить в теплое место, подходить.
Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб
Поставить будущий хлеб на расстойку в теплое место.
Когда хлеб расстоялся и подошёл, выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Я выпекала 18 минут и скажу честно в следующий раз буду выпекать чуть меньше, чтобы корочка по светлее была или при температуре 180 С.
Готовый хлеб переложить на тарелку или деревянную доску, сбрызнуть водой и прикрыть полотенцем, чтобы корочка стала мягкой но сам хлеб не отмок.
Видео рецепт