Студенткой я была во времена, когда "еда была дефицитом" - слова моей дочери😊
Раз в несколько месяцев мне приходила посылка от моей мамы, а в ней - гречка и банки тушёнки.
Тогда и родился на маленькой кухоньке съёмной квартиры этот незамысловатый рецепт. Однокурсники ели за обе щёки и не желали верить , что он так прост😂
А вы утром 9 мая можете приготовить эту кашу, приправляя её гордостью за Великую Победу и добавляя горсть грусти по погибшим🥀🥀
Нам нужно:
Гречка 1 стакан
Тушёнка 1 банка
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Шаг 1
Промываем 1 стакан гречки, всыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности гречки. В конце добавим соль по вкусу, хорошенько перемешаем.
Шаг 2
Нарезаем мелко 1 луковицу, из банки с тушенкой выковыриваем весь жир и на нём! обжариваем лук до золотистого цвета, должен пойти приятный запах жареного лука.
Шаг 3
Добавляем в обжаренный лук всю тушенку, хорошо перемешиваем и обжариваем
Шаг 4
Смешиваем тушенку с луком с гречневой кашей. Даём настояться 5-7 минут. Студенческая каша готова👌 ну а 9 мая её нужно называть - фронтовая🙌