Найти тему
radugabread

Гречка по-студенчески

Студенткой я была во времена, когда "еда была дефицитом" - слова моей дочери😊

Раз в несколько месяцев мне приходила посылка от моей мамы, а в ней - гречка и банки тушёнки.

Тогда и родился на маленькой кухоньке съёмной квартиры этот незамысловатый рецепт. Однокурсники ели за обе щёки и не желали верить , что он так прост😂

А вы утром 9 мая можете приготовить эту кашу, приправляя её гордостью за Великую Победу и добавляя горсть грусти по погибшим🥀🥀

Нам нужно:

Гречка 1 стакан

Тушёнка 1 банка

Луковица 1 шт

Соль по вкусу

-2

Шаг 1

Промываем 1 стакан гречки, всыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности гречки. В конце добавим соль по вкусу, хорошенько перемешаем.

Шаг 2

Нарезаем мелко 1 луковицу, из банки с тушенкой выковыриваем весь жир и на нём! обжариваем лук до золотистого цвета, должен пойти приятный запах жареного лука.

Шаг 3

Добавляем в обжаренный лук всю тушенку, хорошо перемешиваем и обжариваем

Шаг 4

Смешиваем тушенку с луком с гречневой кашей. Даём настояться 5-7 минут. Студенческая каша готова👌 ну а 9 мая её нужно называть - фронтовая🙌

-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются