Мир поделился на тех, для кого кофе – это «ОН», и тех, для кого кофе – «ОНО». Но сейчас очень редко встретишь человека, равнодушного к этому напитку.
Одни следуют моде и тенденциям, предпочитая латте или макиато, другие расценивают кофе как часть утренней рутины, для кого-то это – зависимость, а для кого-то – это необходимость, вызванная низким давлением.
Для тех из вас кто не представляет свою жизнь без этого бодрящего напитка, ниже я собрала парочку лайфхаков и способов сварить кофе:
- чтобы улучшить аромат молотого кофе, прямо перед варкой можно немного высушить его на огне с добавлением щепотки соли;
- чтобы восстановить аромат кофейных зерен, длительно хранившихся в негерметичной упаковке, рекомендуется опустить их в воду на 5-10 минут, после чего высушить в духовке;
- вода для варки кофе не должна быть жесткой, так как это влияет на кислотность и другие вкусовые качества напитка.
Кофе по-арабски
В кофейник насыпать чайную ложку сахара и поставить на огонь; когда сахар карамелизируется – влить воду и довести ее до кипения, затем, сняв с огня кофейник, насыпать кофе и снова довести до кипения. Кофе готов!
Кофе по-ирландски
2-3 ч. ложки сахара;
2-3 ч. ложки водки;
Кладем сахар в стакан, добавляем водку, все это заливаем горячим кофе и добавляем немного сливок.
Кофе по-польски
1-2 ч. ложки кофе;
100 миллилитров воды;
Сахар по вкусу.
Прогреть чашку, налив в нее кипяток и выждав 1-2 минут; воду слить. В чашку насыпать кофе и влить горячую (95 градусов), но не кипящую воду; чашку накрыть блюдцем на 5-6 минут; добавить сахар, сливки по вкусу.
А как вы предпочитаете варить кофе дома?