"The Y" — это ресторан современной авторской кухни от ресторатора Киры Байбаковой. Проект довольно удачен, но если основная кухня показалась усреднённо хорошей, то кондитерский цех восхитил. Более того, десерты из The Y стабильно радуют всех, кто бы их не попробовал, щедро награждая прекрасным вкусом и лишними калориями.
Предлагаю вашему вниманию небольшой пост о кондитерских шедеврах. Здесь не будет много текста — просто полюбуйтесь и помечтайте о приятном.
В меню представлено более 20 десертов. Все перепробовать пока не удалось, но вот некоторые из них:
Чизкейк "Манго-маракуйя" с кокосовой стружкой
Десерт на основе сыра "Маскарпоне" на тончайшем бисквите. Гармоничный, не слишком сладкий, с тропическими нотками манго и кокоса и лёгкой кислинкой, которую даёт пюре из маракуйи.
Обратите внимание на интересную посуду и идеальный внешний вид всех десертов
Рулет "Анна Павлова" с маракуйей
Десерт из безе, украшенного свежими ягодами и кремом шантильи. Его белый цвет, общая лёгкость и воздушность должны вызывать ассоциации с тюлевой юбкой-шопенкой танцовщицы.
Десерт "Павлова" назван в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей в 1926-м году по Австралии и Новой Зеландии. Обе страны уже 100 лет не могут договориться, кому же все-таки принадлежат авторские права на этот десерт.
Панна-котта "Абрикос-лайм"
Здоровенная порция нежнейшего десерта на основе жирных сливок, сахара и желатина. Текстура шёлковистая, ласкающая язык. Абрикосовое пюре яркое как по цвету, так и по вкусу, с преобладанием сладкой ноты.
Пищевая ценность на 100 граммов панна-котты при добавлении сливок 20% составляет 200 кКал, с жирными 33 % — 300 кКал
Шоколадный медовик, он же торт "Спартак"
Полосатый торт с медовыми коржами бархатной текстуры и нежным шоколадным заварным кремом, который отлично дополняет вкус коржей. Тесто идеальное — не тугое и не клёклое, сами коржики тонкие и их много.
Эклеры: ванильный и тирамису
Ванильный эклер с заварным сливочным кремом — мой личный фаворит. Самый любимый, самый незаменимый. Вариант "тирамису" тоже хорош, но я предпочитаю классику. А éclair в переводе с французского — молния, вспышка. И назван он так, потому что съедается очень быстро. Так-то...
Карамельный и классический трюфели
Круглые конфеты с начинкой из шоколадно-сливочного крема, который называется ганаш. Обсыпаны колотым печеньем, орехами, и какао-порошком. Шоколад на шоколаде. Божественны и беспощадны!
Благодарю за внимание. А какие десерты любите вы, уважаемые читатели?
Узнать больше о ресторане The Y можно здесь
Еда от японского шеф-повара из Corner Cafe & Kitchen
Доставка еды на 3000 рублей из "Чайхоны №1". Весьма достойно
Доставка бургеров из "Burger Heroes". Объедение!