В данной статье представлено меню питания на 1500 ккал.
1 день (КБЖУ - 1520/120/62/128)
Завтрак: Овсяные хлопья (30 гр), тыквенные семечки (6 гр), молоко 1,5% (100 мл), банан (150 гр) - овсяные хлопья сварить на воде или запарить кипятком, добавить к ним молоко, тыквенные семечки и банан.
Перекусы: яблоко (200 гр); запеканка творожная - (творог 5% - 180 гр, яйцо - 1 шт, манка - 5 гр, ванилин) - творог, манку, ванилин и яйцо перемешать, можно добавить сахарозаменитель и поставить в духовку примерно на 30 мин.
Обед: тушёная капуста с говядиной - (говядина - 150 гр, капуста - 200 гр, морковь - 80 гр, лук - 20 гр, масло растительное - 1 ст.л) - потушить говядину с капустой, морковью и луком.
Ужин: салат с тунцом (пекинская капуста - 200 гр, авокадо - 25 гр, яйцо варёное - 1 шт, тунец консервированный в собственном соку - 90 гр, огурец - 100 гр).
2 день (КБЖУ - 1498/107/76/100)
Завтрак: запеканка творожная - (творог 5% - 180 гр, яйцо - 1 шт, манка - 5 гр, ванилин) - творог, манку, ванилин и яйцо перемешать, можно добавить сахарозаменитель и поставить в духовку примерно на 30 мин. К запеканке добавить сметану 15% (20 гр).
Перекус: яблоко (200 гр).
Обед: яичница с ветчиной и овощами - (яйцо - 2 шт, ветчина куриная - 100 гр, масло сливочное - 10 гр, огурец - 150 гр, помидор - 150 гр) - из яиц и ветчины сделать яичницу на сливочном масле, подавать с порезанными помидорами и огурцами.
Ужин: тушёная говяжья печень с пюре - (говяжья печень - 150 гр, сметана 15% - 50 гр, морковь - 50 гр, лук - 50 гр, масло растительное - 1 ст. л, картофель - 150 гр, молоко 1,5% - 50 мл, сливочное масло - 5 гр) - потушить говяжью печень в сметане с морковью и луком (используя растительное масло), картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло - сделать пюре.
3 день (КБЖУ - 1424/83/48/169)
Завтрак: Овсяные хлопья (30 гр), тыквенные семечки (6 гр), молоко 1,5% (100 мл), банан (150 гр) - овсяные хлопья сварить на воде или запарить кипятком, добавить к ним молоко, тыквенные семечки и банан.
Перекусы: яблоко (200 гр), мусс творожный 2,5% - 120 гр.
Обед: тушёная говяжья печень с макаронами - (говяжья печень - 150 гр, сметана 15% - 50 гр, морковь - 50 гр, лук - 50 гр, масло растительное - 1 ст. л, макароны из твёрдых сортов пшеницы - 50 гр (сухого продукта) - потушить говяжью печень в сметане с морковью и луком (используя растительное масло), макароны отварить.
Ужин: салат с куриной ветчиной - (ветчина куриная - 100 гр, пекинская капуста - 200 гр, помидор - 100 гр, огурец - 100 гр, яйцо варёное - 1 шт).
4 день (КБЖУ - 1514/169/62/68)
Завтрак: омлет с куриной ветчиной - (яйцо - 2 шт, молоко 1,5% - 50 мл, ветчина куриная - 100 гр, масло сливочное - 5 гр, хлеб цельнозерновой - 1 ломтик (25 гр)) - из яиц и молока приготовить омлет на сливочном масле, подавать с куриной ветчиной и хлебом.
Перекусы: бутерброд - (хлеб цельнозерновой - 1 ломтик (25 гр), авокадо - 50 гр, яйцо варёное - 1 шт, листья салата - 50 гр); бутерброд (хлеб цельнозерновой - 1 ломтик (25 гр), ветчина куриная - 100 гр, листья салата - 50 гр).
Обед: куриная грудка - 180 гр (потушить или запечь), подавать с салатом (помидоры - 200 гр, огурцы - 200 гр, йогурт греческий 2% - 60 гр).
Ужин: творог 1% - 250 гр, сметана 15% - 20 гр.
5 день (КБЖУ - 1470/120/39/155)
Завтрак: овсяные хлопья (40 гр), тыквенные семечки (6 гр), молоко 1,5% (100 мл), банан (150 гр) - овсяные хлопья сварить на воде или запарить кипятком, добавить к ним молоко, тыквенные семечки и банан.
Перекусы: йогурт 2% - 120 гр, протеиновый батончик - 60 гр.
Обед: куриная грудка - 150 гр (потушить или запечь), рис басмати - 50 гр (сухого продукта) - отварить; огурец - 200 гр, помидор - 200 гр.
Ужин: салат с тунцом - (пекинская капуста - 200 гр, яйцо варёное - 1 шт, тунец консервированный в собственном соку - 90 гр, огурец - 150 гр, авокадо - 25 гр).
6 день (КБЖУ - 1503/134/57/120)
Завтрак: запеканка творожная - (творог 5% - 180 гр, яйцо - 1 шт, манка - 5 гр, ванилин) - творог, манку, ванилин и яйцо перемешать, можно добавить сахарозаменитель и поставить в духовку примерно на 30 мин. К запеканке добавить сметану 15% (20 гр).
Перекусы: яблоко - 200 гр; бутерброд (хлеб цельнозерновой - 1 ломтик (25 гр), яйцо варёное - 1 шт, ветчина куриная - 50 гр) с овощами (помидор - 150 гр, огурец - 150 гр).
Обед: куриная грудка - 180 гр (потушить или запечь), смесь брокколи и цветной капусты (отварить или потушить) - 400 гр.
Ужин: овощной салат (пекинская капуста - 300 гр, болгарский перец - 300 гр, помидоры - 200 гр, маслины б/к - 50 гр, брынза, сыр Фета или сиртаки - 50 гр).
7 день (КБЖУ - 1489/111/62/138)
Завтрак: яичница с ветчиной и овощами - (яйцо - 2 шт, ветчина куриная - 100 гр, масло сливочное - 5 гр, огурец - 150 гр, помидор - 150 гр) - из яиц и ветчины сделать яичницу на сливочном масле, подавать с порезанными помидорами и огурцами.
Перекусы: йогурт 2% - 120 гр, киви - 250 гр.
Обед: филе хека - 300 гр, морковь - 300 гр - филе запечь с морковью на растительном масле - 1 ст. л. Подавать с овощами: помидор (200 гр), огурец (200 гр).
Ужин: салат (пекинская капуста - 300 гр, яйцо варёное - 1 шт, помидор - 200 гр, огурец - 200 гр, брынза, сыр Фета или сиртаки - 50 гр).
Пекинскую капусту можно заменить на листья салата. Порции помидоров и огурцов можно увеличивать грамм на 100.