Найти тему
MuMof2

Самое простое тесто для домашнего хлеба и булочек.

Здравствуйте!

Давно не писала на тему быта и приготовления еды и сегодня настал момент, когда хочется поделиться с вами рецептом отличного теста, из которого без лишних усилий можно испечь и хлеб, и булочки к ароматному супу. Тем более, что в нынешних реалиях, хлеб тоже лучше печь дома.

Порадовать близких вкусным, пышным хлебушком совсем не сложно. В большинстве семей все продукты для приготовления этой выпечки обычно имеются.
И так, нам потребуется:

400 грамм муки (тесто не должно быть очень крутым или жидким, добавьте столько, чтобы оно получилось приятным для работы);
250 мл воды;
1/2 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара (или на ваш вкус);
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. растительного масла (+для смазывания рук и формы).

Приготовление.

Здесь, конечно, можно пойти разными способами. Приготовить опару или смешать соль и сахар с водой и влить в муку с дрожжами. Я же посоветую ещё более простой вариант. Просейте муку, дрожжи, соль, сахар в миску и сделайте углубление наверху этой белой горки. Воду наливайте понемногу и замешивайте тесто. Так вы точно не ошибётесь с консистенцией. В конце добавьте растительное масло, вымешивайте сначала ложкой, затем руками, смазанными маслом.

Пяти минут обычно хватает для идеального теста. Далее отправьте колобок в теплое место хотя на полчаса, можно оставить и на час.

По истечении данного времени можно приступать к формовке хлеба/булочек. Далее их оставляем на полчаса для подъёма и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Мы пекли разные варианты, всегда вкусно!

Здесь справа хлеб, а слева кексы с малиной, с детками пекли.
Здесь справа хлеб, а слева кексы с малиной, с детками пекли.
-2

Фото автора.

--