Найти тему
Борис Маркин

Матчество нельзя Отчество

Куда вы бы поставили запятую? Всех из нас волнует данный вопрос, потому как проблема охватывает молодых людей, которые "родили" и разошлись.

Как решалась проблема раньше? Молодая мама записывала в графе "Отчество" либо имя своего парня, с кем встречалась, либо имя отца ребенка, либо имя своего родного отца. А кого волнует, какое Отчество у ребенка, главное оно есть и все.

Сегодня, молодые мамы, настроены негативно к своим мужьям, которые их бросили и поэтому, они наотрез отказываются записывать в качестве Отчества имя своего бывшего мужа, объясняя тем, что он нам никто, тем более он нас бросил.

Но более негативным трендом, на мой взгляд, являются женщины ( прим. фертильного возраста), у которых спрашиваешь, где у них муж, почему она воспитывает ребенка одна, а в ответ, знакомая до боли фраза: "Я родила для себя".

Давайте вспомним скандальную уральскую чиновницу, как она говорила:

А что, разве не так?

На Руси так повелось, что Отец - глава семейства, он отвечает за свою семью, а значит и дети "прикреплены" к нему, т.е. получают Отчество при рождение.

А у нас, в России, молодые девушки, в таких случаях, "рвут" со своим бывшим сразу все, не исключением становится и Отчество ребенка.

Пускай мальчик будет не Андреевич, а Натальевич или вместо Алексеевны будет Марьевна, ну что, так лучше?!

Да, отцов, которые бросили своих детей, в таком случае, я не поддерживаю, но и девушек, которые отказываются дать ребенку Отчество, я не совсем понимаю.

В этой статье, я не в коем случае, никому навязать лично свое мнение, но все мы - русские со славянским корнями, конечно, корни наши через многие поколения ассимилировали, но, на мой взгляд: "Матчество нельзя, Отчество!" Пускай это будет Отчество, данное по имени отца девушки или самое распространенное Отчество "Александрович/на", но при этом будет сохранена традиция наших предков - давать Отчество, т.е. закреплять за отцом!