Найти в Дзене
Efrem

Похмелье - физиология и как его облегчить.

Каждый из нас хоть раз в жизни, а многие и не раз, сталкивались с похмельным синдромом. Сразу акцентирую, что бы вы не путали Похмелье с Абстиненцией. Абстиненция возникает у человека с патологическим алкоголизмом, после длительного принятия алкоголя. Похмелье возникает у здорового человека после разового, чрезмерного принятия на грудь. Например, после вечеринки, нового года, карпоратива, дня рождения или просто на радостях. Так вот давайте я вам расскажу, что же становится причиной похмелья и как облегчить это состояние. Состояния похмелья возникает с перебором алкоголя накануне. Причина его возникновения не сам алкоголь, а уксусный альдегид. Уксусный альдегид является продуктом распада этанола, именно он и является причиной плохого самочувствия после бурного застолья. Уксусный альдегид отравляет организм, что приводит к похмелью. Однако это вещество встречается нам повсеместно, но мы об этом не догадываемся, да и приняв его в пищу не чувствуем себя плохо. Уксусный альдегид синтез
Кадр из фильма "Самогонщики"
Кадр из фильма "Самогонщики"

Каждый из нас хоть раз в жизни, а многие и не раз, сталкивались с похмельным синдромом.

Сразу акцентирую, что бы вы не путали Похмелье с Абстиненцией.

Абстиненция возникает у человека с патологическим алкоголизмом, после длительного принятия алкоголя. Похмелье возникает у здорового человека после разового, чрезмерного принятия на грудь. Например, после вечеринки, нового года, карпоратива, дня рождения или просто на радостях.

Так вот давайте я вам расскажу, что же становится причиной похмелья и как облегчить это состояние.

Состояния похмелья возникает с перебором алкоголя накануне. Причина его возникновения не сам алкоголь, а уксусный альдегид.

Уксусный альдегид является продуктом распада этанола, именно он и является причиной плохого самочувствия после бурного застолья. Уксусный альдегид отравляет организм, что приводит к похмелью.

Однако это вещество встречается нам повсеместно, но мы об этом не догадываемся, да и приняв его в пищу не чувствуем себя плохо. Уксусный альдегид синтезируется во многих растениях в результате метаболизма, мы можем его обнаружить в спелых фруктах, в хлебе, в кофе и много где ещё.

Что бы нейтрализовать его отрицательное воздействие на организм его нужно разводить большим количеством жидкости, в том числе и самой обыкновенной чистой водой.

Бытует ошибочное мнение, что лучше всего выпить рюмку водки или пива, однако врачи не рекомендуют такой вид помощи своему организму, так как вовремя похмельного синдрома нельзя перегружать организм. Кофе и чай тоже лучше не употреблять, из-за того, что организму потребуется больше кислорода для их переваривания, а это может повысить риск возникновения инфаркта.

А вот теперь скажу, что же всё таки нужно пить и чем растворять в своём организме эти яды:

1. Чистую воду я уже упоминал, пейте много, маленькими глотками в течение длительного времени. Не нужно выпивать 2-х литрровую бутыль воды залпом.

2. Компоты. Речь идет о домашних компотах, законсервированных самостоятельно, либо сваренных из сухофруктов.

3. Морсы. Разводите водой измельченные ягоды.

4. Рассолы. Ну конечно же рассолы. Но рассолы должны содержать уксусную кислоту.

Изображение взято с портала yandex.ru/images.
Изображение взято с портала yandex.ru/images.

Здоровья вам и выдержки при потреблении алкоголя. Берегите себя.

Подписывайтесь на канал Efrem:
Яичница. Лайфхак на кухне. Включите фантазию.
Лайфхак на кухне. А вы до такого додумались?

Все изображения взяты с портала yandex.ru/images.