Найти тему
nadymiron0va

5 самых быстрых рецептов!

Оглавление

1.ЛЕНИВЫЕ БРИЗОЛЬКИ.

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить ленивый бризоль в духовке совсем не сложно.

Яйцо (сырое) — 3 шт

Фарш куриный — 200 г

Молоко — 3 ч. л.

Майонез — 3 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Перец черный Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом делаем три яичных блинчика Фарш (можно рубленый) солим, перчим. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом. Скручиваем это дело в эдакий рулетик. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.

2. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком.

-2

Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных

Кефир — 0,5 л

Сметана — 0,5 стакана

Соль, перец — по вкусу

Мука

Разрыхлитель теста

Зеленый лук

Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

3. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

-3

сыр - 100 гр.

сметана - 100 гр.

яйцо - 1 шт.

мука - 1 ст.л.

укроп.

соль.

перец.

масло растительное.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

4.Ленивые голубцы

-4

Капуста свежая,

мясной фарш (любой),

рис,

лук,

морковка.

томат-паста,

немного муки,

яйцо.

Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо. Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания. Приготовить соус. Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы. Потом в духовку. пока не будет готова капуста!

5. И на десерт Торт "Минутка" в духовке быстро.

-5

Мука — 1,5 Стакана

Яйцо — 2 Штуки

Сметана — 1 Стакан (+ в крем )

Сахар — 1 Стакан (+ в крем)

Сода — 0,5 Чайных ложки

Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены. Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто. Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного. Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и не забудьте подписаться)

Еда
6,93 млн интересуются