Найти тему
Awaxess kitchen

Катлама. Узбекская слоеная лепешка с луком и зеленью.

Ингредиенты на 5 шт.:

Тесто:

мука пшеничная - 625 гр.

соль - 1 ч.л.

вода - 375 мл.

Начинка:

лук репчатый - 5 шт.

зелень петрушки - 1 пучок

соль и черный перец по вкусу

сливочное масло растопленное - 50 мл.

масло растительное для жарки

В муку добавить соль и воду. Замесить тесто.
В муку добавить соль и воду. Замесить тесто.
Разделить на 5 равных частей, накрыть пакетом и убрать на 30 минут.
Разделить на 5 равных частей, накрыть пакетом и убрать на 30 минут.
Для начинки мелко нарезать лук, добавить рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Для начинки мелко нарезать лук, добавить рубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. (5 пластов)
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. (5 пластов)
Смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
Смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
Сверху выложить немного начинки. Затем плотно скрутить в рулет.
Сверху выложить немного начинки. Затем плотно скрутить в рулет.
Плотно свернуть улиткой, кончик подвернуть под низ.
Плотно свернуть улиткой, кончик подвернуть под низ.
Прижимая рукой, придать форму лепешки толщиной 1-1.5 см.
Прижимая рукой, придать форму лепешки толщиной 1-1.5 см.
Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон на маленьком огне под закрытой крышкой по 4-6 минут.
Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон на маленьком огне под закрытой крышкой по 4-6 минут.
-11

Приятного аппетита!