Ингредиенты:
- Салатные листья – 1 пучок;
- Мелкие помидоры черри – 100 шт.;
- Тертый сыр Пармезан – 50 гр;
- Белый батон – 0,5 булки;
- Оливковое масло;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Обжаренная курица – 200 гр.;
Для заливки:
- Вареное яйцо – 2 шт.;
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Горчица готовая – 2 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лимон – ½ часть.
Порядок готовки:
От батона отрезаем корочку. Нарезаем хлеб кубиками, параллельно нагреваем сковороду, доливаем туда оливковое масло и порезанный зубчик чеснока. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки аккуратно разминаем вилкой. Добавляем туда измельченную дольку чеснока. Смешиваем желток с горчицей. Добавляем туда сок полдольки лимона. В полученный однородный соус добавляем 100 мл оливкового масла, постоянно помешивая состав. Перемешиваем до однородности. Наша пикантная заправка готова! Курицу нарезаем небольшими кубиками. Мелкие помидоры режем четвертинками. Теперь формируем салат к подаче: выкладываем на устланную листьями салата тарелку кусочки курицы, чесночные хрустящие сухарики, поливаем всю эту вкусноту пикантной заправкой, сверху присыпаем тертым сыром. Поверх выкладываем помидоры черри. Приятного аппетита!!!