Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно приготовить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда суп можно подавать в дни поста и наслаждаться богатым вкусом. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.
Состав рецепта (на 5 порц.):
- Куриные грудки - 300 гр
- Болгарский перец - 200 гр
- Картошка - 300 гр
- Помидоры - 150 гр
- Морковь - 30 гр
- Лук - 30 гр
- Чеснок - 10 гр
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 1 л
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды).
Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями.
Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.
Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.
Суп можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!