Найти тему
VanaFood

Хачапури на сковороде

Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно) Кстати, недавно хачапури стали памятником культурного наследия Грузии. Надеюсь, что теперь сомнений в том, что это обязательно нужно попробовать, совсем не осталось.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % - 200 мл
  • сода - 1/3 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 20 мл
  • яйцо - 2 шт
  • мука - 400 г
  • сыр cулугуни - 280 г
  • сливочное масло - 20 г
  • соль
  • перец

Приготовление

В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.

Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.

Добавить растительное масло. Начать месить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.

Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.

Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.

Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.

Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.

Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.

Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.

Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Хачапури готовы!

хачапури
хачапури

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал😀, чтобы не пропускать новые рецепты!

А также на группу VK, там еще больше интересного)

В директ Инстаграма присылайте фото блюд, приготовленных по моим рецептам!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

--------------------------------------------------------------------------------------------------