Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно) Кстати, недавно хачапури стали памятником культурного наследия Грузии. Надеюсь, что теперь сомнений в том, что это обязательно нужно попробовать, совсем не осталось.
Подробный видео рецепт:
Ингредиенты:
- кефир 3,2 % - 200 мл
- сода - 1/3 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 20 мл
- яйцо - 2 шт
- мука - 400 г
- сыр cулугуни - 280 г
- сливочное масло - 20 г
- соль
- перец
Приготовление
В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Добавить растительное масло. Начать месить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.
Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.
Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.
Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Хачапури готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал😀, чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK, там еще больше интересного)
В директ Инстаграма присылайте фото блюд, приготовленных по моим рецептам!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
--------------------------------------------------------------------------------------------------