Почему фильтрование воды стало частью быта большинства людей, догадаться нетрудно.
Задача Горводоканала, очищать воду соответствующую ГОСТу, которая не должна нести бактериологической угрозы населению.
Высокое качество воды в перечень целей, забот и хлопот госучереждений не входит. Повышать ее качество приходиться нам самим. Но надо ли это делать?
Метод дезинфекции воды на фильтрационных станциях известен всем – хлорирование. Этот способ обеззараживания используют свыше 90% всех очистных станций страны.
Преимущества метода – высокая эффективность, доступность и дешевизна. Увы, назвать хлор полезным для здоровья элементом нельзя.
Доказана его канцерогенная активность и пагубное влияние на работу сердца, сосудов, состояние кожи, волос и ногтей.
Присовокупив к хлору, превышение показателей по кальцию, магнию, железу, фтору, солей жесткости, пестицидов, фенолов, нефтепродуктов, а так жеплохое качество труб и невысокую техническую оснащенность фильтрующих станций, можно представить состав «коктейля», льющегося из кранов под видом питьевой воды.
Двигаясь по жизни курсом на здоровье, вопросами очистки воды не стоит пренебрегать.
В домашних условиях качество воды можно повысить с помощью фильтров, какими же? Вы решите сами: фильтром-кувшином, проточным «настольным» или «под мойку».
Фильтры АРГО и Водолей на протяжении 22 лет радуют своих обладателей и пользователей высоким качеством воды, очищенной благодаря природным экологически чистым минералам цеолиту, кварцу, кремню, шунгиту.