Поездка на море всегда сопровождается плесканием в воде, где каждому суждено почувствовать вкус морской воды, особенно если речь заходят о детях, которые сидят в воде до посинения.
Повседневную жизнь человека нельзя представить без пресной воды, которая по своему составу является чистой, без содержания посторонних примесей.
Морская вода в свою очередь имеет свои отличительные характеристики по сравнению с обычной водой. В одном литре морской воды содержится до 35 грамм различных веществ, представленных солями. На первое место выходит поваренная соль, в качестве дополнительных элементов выступает хлористый магний, сернокислый магний, сернокислый калий, сернокислый кальций.
Поваренная соль обеспечивает соленый привкус, благодаря свойствам сернокислого и хлористого магния достигается горький привкус. В общем и целом доля солей составляет примерно 99,5% всех веществ, которыми насыщены воды мирового океана.
Остальная часть представлена другими элементами. Морская соль выступает в качестве основного источника поваренной соли.
Исследования академика А. Виноградова показали, что в состав морской воды входят все известные химические элементы. Речь в данном случае идет не о самих элементах, а об их химических соединениях.