Найти тему

ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т.к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно напрасно! Очень вкусную шурпу можно приготовить и из привычной свинины. Попробуйте!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Необходимые ингредиенты
ШАГ 1: Необходимые ингредиенты
ШАГ 2:
Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопатка
ШАГ 2: Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопатка
ШАГ 3:
Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком - его срезаем, вытапливаем до шкварок и жарим на нем. Очень удобно готовить сразу в чугунном казане
ШАГ 3: Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком - его срезаем, вытапливаем до шкварок и жарим на нем. Очень удобно готовить сразу в чугунном казане
ШАГ 4:
Лук также нарезаем крупно, я порезала на 6-8 частей, по классике если лук некрупный, его можно положить целиком
ШАГ 4: Лук также нарезаем крупно, я порезала на 6-8 частей, по классике если лук некрупный, его можно положить целиком
ШАГ 5:
Морковь режем крупно кольцами
ШАГ 5: Морковь режем крупно кольцами
ШАГ 6:
Свинина обжарилась до золотистой корочки - самое время добавить лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты
ШАГ 6: Свинина обжарилась до золотистой корочки - самое время добавить лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты
ШАГ 7:
Болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками
ШАГ 7: Болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками
ШАГ 8:
Добавлям перец в казан и все вместе обжариваем примерно 4-5 минут
ШАГ 8: Добавлям перец в казан и все вместе обжариваем примерно 4-5 минут
ШАГ 9:
Тем временем крупно нарезаем картошку, она у меня крупная - режу ее на 6 частей, можно крупнее
ШАГ 9: Тем временем крупно нарезаем картошку, она у меня крупная - режу ее на 6 частей, можно крупнее
ШАГ 10:
Кладем картошку в казан
ШАГ 10: Кладем картошку в казан
ШАГ 11:
Тушим под крышкой на слабом огне 15 минут
ШАГ 11: Тушим под крышкой на слабом огне 15 минут
ШАГ 12:
Теперь заливаем 2 л воды и доводим до кипения
ШАГ 12: Теперь заливаем 2 л воды и доводим до кипения
ШАГ 13:
Сразу солим
ШАГ 13: Сразу солим
ШАГ 14:
Не забываем снимать пену
ШАГ 14: Не забываем снимать пену
ШАГ 15:
Приправляем по желанию острым перчиком чили, варим шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости
ШАГ 15: Приправляем по желанию острым перчиком чили, варим шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости
ШАГ 16:
Через 1,5 часа помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу
ШАГ 16: Через 1,5 часа помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу
ШАГ 17:
Разрезаем помидоры на 4 части
ШАГ 17: Разрезаем помидоры на 4 части
ШАГ 18:
Кладем помидоры в шурпу и варим 3-4 минуты
ШАГ 18: Кладем помидоры в шурпу и варим 3-4 минуты
ШАГ 19:
Тем временем измельчаем чеснок удобным способом, я его раздавила плоской стороной ножа и порезала
ШАГ 19: Тем временем измельчаем чеснок удобным способом, я его раздавила плоской стороной ножа и порезала
ШАГ 20:
Кладем нарезанный чеснок в казан
ШАГ 20: Кладем нарезанный чеснок в казан
ШАГ 21:
Зиру растираем между пальцами - так она лучше отдаст свой аромат
ШАГ 21: Зиру растираем между пальцами - так она лучше отдаст свой аромат
ШАГ 22:
Перчим
ШАГ 22: Перчим
ШАГ 23:
Зелень мелко нарезаем (у меня укроп и петрушка), зелени для шурпы нужно много. Кладем зелень в казан, оставив немного свежей зелени чтобы добавить ее уже в тарелку
ШАГ 23: Зелень мелко нарезаем (у меня укроп и петрушка), зелени для шурпы нужно много. Кладем зелень в казан, оставив немного свежей зелени чтобы добавить ее уже в тарелку
ШАГ 24:
Добавляем лавровый лист
ШАГ 24: Добавляем лавровый лист
ШАГ 25:
Шурпа готова! Аромат великолепный!
ШАГ 25: Шурпа готова! Аромат великолепный!
ШАГ 26:
Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 26: Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!