Общеизвестно, что наши мысли материальны и что наша жизнь - это самое ценное, что есть. Стоит ли ее пускать на самотёк?
Жизнь, как известно, это главное достояние любого существа. От кого же, как не от нас самих зависит, какой она будет? Как же мы не ценим то время, что нам отведено. Считается умными людьми, что наша жизнь делится на личную, совместную и общую траекторию. Например, семья, рабочий коллектив, друзья - это совместная деятельность. Возможность уединиться, побыть одному со своими мыслями и мечтами - это личное.
В прошлом, до развития технологии, личная жизнь состояла главным образом из выживания человека, ибо нужно было добывать пищу и крышу над головой. Человек воспринимался, прежде всего, как представитель своей профессии. Сейчас многие люди воспринимают свою личную жизнь как что-то отдельное от работы. По моему мнению, нужно уметь разделять личное от совместного.
Если вы хоть раз в жизни готовились к какому-нибудь событию, то обязательно что - то планировали. Ели вы решили уехать в отпуск, отпраздновать свадьбу, семейное торжество или какое-нибудь важное событие, то обязательно находили время для того, чтобы это тщательно обдумать. Рекомендуют записать на бумаге самые важные пункты, чтобы ничего не забыть. Для чего это нужно? Ответ очевиден - Чтобы ничего не забыть и всё вовремя успеть.
Планирование - это есть вид деятельности, то есть постановка целей и действий в будущем. Оно подразумевает распределение ресурсов для достижения поставленной цели . Очень важно планировать знаменательные события своей жизни. Сравнительно малое количество людей признают необходимость этих действий.
Как можно запланировать жизнь? Нельзя всё предусмотреть. Иногда происходят неудачи, которые мы не ожидаем. В этом и смысл жизни. Пройти через какие то препятствия, чтобы научиться чему -то или пройти свои уроки жизни. Но тем не менее, очень важно иметь Личный план.