Я родилась и выросла в деревне. Прям в настоящей деревне, где по улицам ходят коровы с курами, все ведут свое хозяйство, а единственная работа, это ближайшее предприятие по производству упаковки и сельское хозяйство.
В отличии от большинства своих односельчан, моего возраста, я всегда понимала, что в деревне мои возможности ограничены. Поэтому делала упор на учебу, чтобы поступить в городской университет. Так и получилось, сдала экзамены, поступила в экономический университет в Санкт-Петербурге и уехала учиться.
В деревню приезжала, только на праздники и иногда на каникулы. На каникулах я всегда находила подработки, чтобы иметь хоть немного денег, так как родители ничего мне не присылали. Я их за это не виню. У них просто не было такой возможности. Зато они всегда меня поддерживали теплыми словами.
После института устроилась работать менеджером по продажам в производственную компанию, с подругой на пару сняли квартиру, даже есть свободные деньги, чтобы ходить по магазинам, тратить на развлечения и отпуск в Турции.
Так вот, на майские праздники я поехала к родителям в деревню. Так как я приезжаю редко, то мама собирает к моему приезду родственников. В этот раз пришла ее родная сестра тетя Марина.
Мы сидели за столом, папа с мамой очень радовались, что я приехала, расспрашивали о моей работе, как дела и так далее. А вот тетя Марина, видимо, решила поучить меня жизни. Сначала она начала говорить, что я не помогаю родителям, ничего им не присылаю, приезжаю редко, даже на огороде не помогу. Причем говорит она не в грубой манере, а в таким спокойным, хитрым тоном, как бы намекая, но прямым текстом.
Дальше еще интереснее, закончив с упреками в мой адрес. Она начала считать мои деньги. Вот, говорит, на какой красивой машине ты приехала, иномарка, а у нас тут с работой плохо, могла бы и Оленьку к себе в город забрать. (Оленька моя двоюродная сестра, а иномарка, поддержанный Рено Логан, который я купила для работы). Говорит, совсем семье не хочешь помогать. В общем довела меня так, что я уже была готова расплакаться.
Как я удивилась, когда за меня вступился папа. Он у меня спокойный и не конфликтный человек, а тут так себя повел. Сразу «обрубил тетку». Говорит, твоя Оленька, вместо того, чтобы учиться, по дискотекам шлялась, а теперь сидит на алиментах и не дня не работала в жизни. Вот ты ей и помогай. А нам помощь не нужна, нас самих уже достал этот огород, еще дочь на него звать! Сума сошла!? Вот не станет нас, пуска продает все хозяйство и квартиру себе покупаете. Ты (тетя Марина), только и знаешь, как по гостям ходить, да сплетни разносить о том, кто, что купил, и у кого сколько денег.
Я была так рада, что папа меня поддержал. И даже рассмеялась, когда тетка уходила раздув щеки, называя нас неблагодарными.
Скажите, вы считаете, что с любыми родственниками стоит поддерживать связь, или иногда стоит их просто послать?