Найти тему
Легко и Просто

Делюсь 7 секретами готовки, которые моя мама собирала годами

Нам повезло жить в эпоху интернета, когда за минуту можно найти что угодно и о чем угодно. Раньше полезную информацию скрупулезно собирали годами и передавали ее от человека к человеку.

Хозяйкам приходилось самостоятельно все пробовать, чтобы узнать, что действительно работает, а что нет. И, как правило, у каждой хозяйки была своя тетрадочка с рецептами и полезной информацией. Именно такую я однажды нашла у своей мамы. Рассказываю 7 секретов, которые от туда узнала.

1. Если варить свеклу в обычной кастрюльке на плите, она будет вариться порядка 2х часов. Но можно сократить это время до 50 минут. Сначала отвариваем свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем быстро ставим ее под струю ледяной воды из под крана и оставляем так примерно на минут 15-20. Благодаря резкому перепаду температуры, свекла приготовиться быстрее.

Фото: Fb.ru
Фото: Fb.ru

2. Для того, чтобы взбить белок в высокую и пышную пену, его необходимо охладить. Перед взбиванием ставим белки в холодильник на минут 15-20, после достаем и добавляем пару капель лимонного сока. Так они быстро поднимутся и будут иметь белоснежный оттенок.

3. Чтобы рис не слипся при варке, а получился рассыпчатым, его необходимо тщательно промыть, либо можно замочить в холодной воде минут на 10. После этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на максимальный огонь. Как только вода закипит, убавляем до минимум и закрываем крышкой. Мешать его категорически нельзя.

4. Для того, чтобы в процессе варки яйца не трескались, их обдают ледяной водой и добавляю в воду столовую ложку соли без горки.

5. При варке овощей стоить помнить главное правило. Если мы хотим, чтобы максимум вкуса сохранился в овощах - опускаем их только в уже кипящую воду, а если нам необходим вкусный бульон, то заливаем овощи водой и постепенно доводим до кипения.

6. Секрет вкусной жаренной картошки с поджарками - предварительно промытый картофель. Необходимо удалить все остатки крахмал, именно из-за него картошка слипается и прилипает к сковородке.

Фото: Yandex.ru
Фото: Yandex.ru

7. Для того чтобы у выпечки получилась хрустящая мягкая корочка, в духовку нужно поставить емкость с водой. Во время готовки она начнет испаряться и сделает корочку хрустящей.

Больше интересного:

Простые десерты без выпечки за 20 минут

Ужин за 100 рублей. Питаться недорого и вкусно вполне реально

Ставьте лайк, если было полезно. Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своими секретами готовки.