Сразу замечу, что войну о том, как правильно- шаверма или шаурма развивать не нужно! :) Приступим сразу к рецепту.
Ингредиенты:
- Филе грудки куриное
- Огурцы
- Помидоры
- Лук красный
- Морковь по корейски (по желанию)
- Чеснок (пару зубчиков)
- Кефир с МДЖ 1%
- Сметана с МДЖ 10%
- Лимонный сок
- Лаваш пшеничный
- Приправа к курице (не принципиально какой фирмы)
Куриную грудку промываем и нарезаем полосками 10х5 мм. (конечно на глазок, а не с линейкой вымеряем) и маринуем в приправе. Соль можно не добавлять, так как приправа и соус сделают своё дело. Отставляем маринад в сторону и приступаем к нарезке овощей.
Половину красного лука нарезаем полукольцами и расслаиваем её. Мелко нарезаем огурец и помидорку, а корейскую порковку просто подготавливаем, если все же решите добавить её.
Соус! Тут начинается самое интересное. Самый правильный соус для шавермы готовится не на майонезе, который во многих рецептах мешают с горчицей, сметаной, доводя его в какой-то "недо кепчунез", в котором количество калорий, жира просто зашкаливает, а изжога не даёт Вам покоя после поедания шавермы. ПРАВИЛЬНЫЙ СОУС готовится на кефире и максимум можно добавить сметану!
В емкость под соус добавляем чайную ложку лимонного сока (в финале по вкусу можно добавить), два зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку, специи, которыми мариновали курицу по вкусу, а так же кефир со сметаной в соотношении 50\50, после чего все перемешиваем и получаем великолепный соус, который прекрасно сочетается с овощами и курицей....
Курица! С ней все гораздо проще. Просто обжариваем на сковороде до готовности. Если Вы хотите достичь максимально диетического результата и у Вас есть антипригарная сковорода, то обжаривайте грудку без добавления масла.
Берем лаваш, не жалея его, чтобы завернуть как следует и не перебарщиваем, чтобы не есть один лаваш. От края оставьте сантиметров 8-10, чтобы без проблем завернуть нашу шаверму. Это касается и боковых краёв шавермы, иначе все развалится.
В финале просто поджариваем на сковороде шаверму с двух сторон, берем вкусный напиток и наслаждаемся вкусной, домашней и диетической шавермой!!!
Надеюсь, Вам понравился данный рецепт и Вы с удовольствием его опробуете в деле. Вы можете поддержать автора лайком и подпиской, а так же оставляйте свои комментарии, мне интересно Ваше мнение. Всего наилучшего и до скорых встреч на "Блоге Горпеха"!