Найти в Дзене
Блог Горпеха.

В этой шаверме самый калорийный только лаваш и не более. Рецепт моей "диет" шавермы, чтобы не бегать в сомнительные ларьки

Сразу замечу, что войну о том, как правильно- шаверма или шаурма развивать не нужно! :) Приступим сразу к рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе грудки куриное
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук красный
  • Морковь по корейски (по желанию)
  • Чеснок (пару зубчиков)
  • Кефир с МДЖ 1%
  • Сметана с МДЖ 10%
  • Лимонный сок
  • Лаваш пшеничный
  • Приправа к курице (не принципиально какой фирмы)

Куриную грудку промываем и нарезаем полосками 10х5 мм. (конечно на глазок, а не с линейкой вымеряем) и маринуем в приправе. Соль можно не добавлять, так как приправа и соус сделают своё дело. Отставляем маринад в сторону и приступаем к нарезке овощей.

-2

Половину красного лука нарезаем полукольцами и расслаиваем её. Мелко нарезаем огурец и помидорку, а корейскую порковку просто подготавливаем, если все же решите добавить её.

Вариант укладки ингредиентов на лаваше
Вариант укладки ингредиентов на лаваше

Соус! Тут начинается самое интересное. Самый правильный соус для шавермы готовится не на майонезе, который во многих рецептах мешают с горчицей, сметаной, доводя его в какой-то "недо кепчунез", в котором количество калорий, жира просто зашкаливает, а изжога не даёт Вам покоя после поедания шавермы. ПРАВИЛЬНЫЙ СОУС готовится на кефире и максимум можно добавить сметану!

В емкость под соус добавляем чайную ложку лимонного сока (в финале по вкусу можно добавить), два зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку, специи, которыми мариновали курицу по вкусу, а так же кефир со сметаной в соотношении 50\50, после чего все перемешиваем и получаем великолепный соус, который прекрасно сочетается с овощами и курицей....

Курица! С ней все гораздо проще. Просто обжариваем на сковороде до готовности. Если Вы хотите достичь максимально диетического результата и у Вас есть антипригарная сковорода, то обжаривайте грудку без добавления масла.

Финальная укладка :)
Финальная укладка :)

Берем лаваш, не жалея его, чтобы завернуть как следует и не перебарщиваем, чтобы не есть один лаваш. От края оставьте сантиметров 8-10, чтобы без проблем завернуть нашу шаверму. Это касается и боковых краёв шавермы, иначе все развалится.

Пеленаем нашу шаверму.
Пеленаем нашу шаверму.

В финале просто поджариваем на сковороде шаверму с двух сторон, берем вкусный напиток и наслаждаемся вкусной, домашней и диетической шавермой!!!

Надеюсь, Вам понравился данный рецепт и Вы с удовольствием его опробуете в деле. Вы можете поддержать автора лайком и подпиской, а так же оставляйте свои комментарии, мне интересно Ваше мнение. Всего наилучшего и до скорых встреч на "Блоге Горпеха"!

Еда
6,93 млн интересуются