Регину жалко. Человек ляпнул, что думал. Есть у неё стереотипы о роли и модели поведения женщины, вот она и поделилась. В России люди добрые и душевные, поэтому ошибки прощают , оступившегося жалеют и так и живут. Обычно...
Но не в этот раз. Просто представьте рекламу семейного сока. Логотип в новых реалиях. Мама, папа, я - дружная семья, пока мама вертит опой. Вы хотите такую рекламу? Вот и рекламодатели не хотят. Эти уже точно. Или другая реклама. Где красивая, самодостаточная женщина подводит глаза новой тушью и говорит в конце... С этой малышкой я чувствую себя увереннее. Она дарит мне чувство комфорта и безопасности. А безопасность-то раз и заиграла новыми красками. А какие перспективы для рекламы открываются перед тональным кремом? Крупные бренды понять можно, они своей репутацией дорожат и героями мемов в таком ключе быть не хотят.
С Региной всё понятно. Слово не воробей. И, конечно, она пожалела о своих словах. Была бы возможность, она бы промолчала.
Бить человека нельзя. Физическому и моральному насилию нет. Это очевидно и все вроде, как с этим согласны. А глядя на ситуацию с Тодоренко, вроде бы люди должны были еще и понять про ответственность за свои слова.
Но заходим в Инстаграм и что же видим?
Поразительная цитата от Самбурской. Бить нельзя, но разок по голове стукнуть можно. Господи, это же ужас! Она с одной стороны говорит своим подписчицам, если плохо себя ведёшь, то ударить тебя можно. И мужчине говорит, что трепет партнерша нервы, дай ей затрещину. Это не норма в отношениях. Если одному из партнёров в отношениях плохо, то надо разговаривать. Если не помогает - расходиться и искать того, с кем будет хорошо.
Насилие в семье и начинается с затрещин. И самое отвратительные в этом, что оба участника процесса со временем воспринимают это, как норму.
И второй момент с защитой меня поразил. Защита от умной вроде женщины. Тина Канделаки, явно из тех, кто сначала думает, а потом пишет. И вот ее цитата:
В аргументации защиты всё гладко и ровно. Конечно, слова Регины не идут в сравнение с действиями этих мужчин. Что же не так? Опять у нас происходит подмена понятий. Нельзя оправдать одного человека по степени вины другого. Отвратительно, что кого-то не наказали за их проступок. Отвратительно, что закон не одинаковый для всех. Отвратительно, что права и свободы одного человека, заканчиваются там, где начинается кошелек другого. Однако, защищать кого-то сравнивая силу вреда или меры наказания - это, тоже самое, что оправдывать одного маньяка, сравнивая его количество жертв с другими. Так по этому порочному кругу и будем ходить.
Смотришь на эти события и реакцию общества и грустно. Вон, Юля Ахмедова делала концерт о харассменте и объясняла какая это трудная тема в России, т.к. мало кто понимает о чем это. Какой харассмент? Если, блогер с миллионной аудиторией считает, что истеричке можно дать подзатыльник? А 210 тысяч человек поддерживают это мнение своим лайком.