Дорогие друзья, я продолжаю свой цикл рассказов о том, как может быть #дома нескучно и сегодня ещё раз познакомлю вас с несколькими новыми идеями по созданию оригинальных hand-made изделий у себя дома! Но перед тем как мы начнём, я предлагаю всем окунуться в предысторию и, пройдя по ссылке, почитать на моём канале первую, а затем и вторую часть статьи. Смею надеяться, что абсолютно у каждого из вас появится желание пробудить в себе спящего дизайнера и, нет-нет, да и непременно захочется попробовать реализовать какое-либо из моих "произведений искусства" в жизнь!) А если среди вас есть не новички в этом творческом деле, то буду искренне рада увидеть в комментариях плоды ваших трудов, ваши авторские задумки! Делитесь, не стесняйтесь! Давайте вместе сделаем нашу самоизоляцию чуточку интересней!)
Ну что, ПОЕХАЛИ!
Способ №6. Создаём подвесную полку "под ключ"!
Ну вот скажите, у какого русского человека после ремонта не остаётся никаких лишних строительных деталей и материалов? У вас такое было? Лично я за свою жизнь с подобными случаями ни разу не сталкивалась. Что-то закупалось с запасом и, впоследствии, оказалось лишним... А что-то (в общем-то довольно часто) в процессе стройки идёт не так =) И приходится по несколько раз закупать что-то новое и ранее незапланированное. Издержки производства, так сказать! Хоть планируй всё заранее, хоть составляй сметы, а никуда от этого гаденького факта не деться!
Поэтому, как правило, после каждого ремонта всегда формируются две кучки: одна предназначена для материалов, так сказать, стратегического резерва (которые ещё могут нам где-то пригодиться), а вторая, без особых раздумий и сожалений, сразу отправляется на свалку!
Так вот из этой самой первой кучки и создаются потом все наши hand-made изделия. Как например вот эта полезная подвесная полочка у меня на фото! После сборки кухонного гарнитура у нас остался целый мебельный щит (стенка одного из шкафа оказалась бракованной и нам её заменили по гарантии). Выкидывать это "добро" я не стала, а решила использовать во благо: попросила мужа распилить на одинаковые досочки и проделать по четыре равноудалённых от края отверстия в каждой! Ну а дальше всё просто: через каждую полку протягивается канат (нанизываем их как бусинки) и внизу завязываем на узел. Чтобы полки держались, под каждую из них, прямо через канат, пропускаем деревянную опору. Это может быть монтажные колышки, которые использовала я (продаются в любом строительном магазине, и стОят недорого), а можно использовать даже японские палочки для суши=). Главное, чтобы цвет вашей полки гармонично вписывался в имеющийся интерьер. Поэтому, если это будет необходимо - перед сборкой изделия покрасьте все деревянные детали в нужный вам оттенок!
Пару часов вашего времени и полка готова! Легко и быстро!
Способ №7. Меняем стиль люстры: была "лофт", а стала "Эко".
ИНТЕРЕСНО, НО ФАКТ: двадцать лет назад психолог Андерс Эриксон вместе с двумя своими коллегами провел исследование в Академии музыки в Берлине, где на практике смог доказать уже давно известную гипотезу о том, что "гениями не рождаются, а становятся в результате упорных занятий любимым делом". Учёными даже было выведено волшебное число: чтобы достичь полного совершенства в каком-либо мастерстве (в их случае эксперимент ставился по обучению игре на скрипке) необходимо упорно трудиться 10 000 часов.
Этот занимательный факт я привела здесь не просто так. Ведь абсолютно в каждом из нас живёт дизайнер! И нам присуще чувство стиля и умение сочетать несочетаемое лишь в том случае, если мы в этом частенько упражняемся=)
Ремонт на моей кухне подходил к логическому завершению. Оставалось только выбрать центральную люстру на потолок. Выбор пал на интересную"паукообразную" конструкцию в стиле "лофт", найденную мной за смешные деньги на "Алиэкспресс". Одна только беда - этот потрясающий светильник совершенно не вписывался по стилистике в интерьер кухни!
Интерьер моей кухни был чётко выдержан в ЭКО-стиле. И эта люстра висела "белой вороной" на потолке. Надо было что-то делать! Начала я с малого: а именно, купив несколько метров каната, протянула его в хаотичном порядке через все "щупальца" светильника. Стало заметно лучше, однако всё равно чего-то не хватало! Создавалось стойкое ощущение, что люстра как бы "раздета" и необходимо срочно во что-то её "нарядить".
Выход оказался прост до безумия! Заказав из Китая несколько кустиков искусственных растений, я разрезала их на каждую веточку и приклеила практически к каждому патрону своей люстры. Тем самым, создав своего рода абажур для каждой лампочки. Эффект вышел просто потрясающим! (Впоследствии, таким же образом я обыграла три подвесных светильника над столовой зоной). Таким незамысловатым способом я смогла выдержать стиль своей кухни и заодно придать уникальный внешний вид всем своим светильникам!
БОНУС! Декоративная ваза из старого плафона
А вот, что может получится при помощи старого круглого плафона, пары листов золотой потали и пластиковой бутылки (служащей подставкой для вазы). Не спешите сразу всё выкидывать! Возможно каким-то вещам вы сможете подарить ВТОРУЮ ЖИЗНЬ!
Пробуйте, творите и меняйте всё только к лучшему, друзья! А я буду с нетерпением ждать ваших комментариев и постараюсь и дальше радовать вас новыми интересными идеями!