Найти тему
Кулинарка

3 Рецепта, после которых вы полюбите куриное филе. Готовим из куриной грудки

Оглавление

Сегодня мы будем готовить из куриного филе. Многие не любят эту часть курицы, так как не всегда она получается сочной и вкусной. Но есть рецепты, которые помогут полюбить куриную грудку. Все рецепты очень удачные, мясо получается вкуснейшим и не оставит ни кого равнодушным.

Подробный процесс приготовления вы можете посмотреть в видео - рецепте:

Заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных рецептов.

А мы рассмотрим каждый рецепт в отдельности.

Первый рецепт стал просто находкой. Это мясной пирог без теста, который очень напоминает пиццу и вызывает слюну, только от одного вида. И дети на это купились)

Мясной пирог без теста
Мясной пирог без теста

Мясной пирог без муки:

Фарш из куриной грудки - 300 г

Яйцо - 1 шт

Соль и специи по вкусу

Томатная паста (сметана, кетчуп, майонез) - 2-3 ст.л

Помидор - 1 шт (или по вкусу)

Оливки (маринованные огурцы) - по вкусу

Перец - 1 шт (или по вкусу, можно грибы)

Зелень - по вкусу

Сыр - 50-70 г

-2

Из куриной грудки делаем фарш. У меня мясорубки нет, поэтому я измельчаю всегда в блендере. Конечно, можно и взять покупной фарш, но там уже будет не чисто грудка и может быть много жира.

В фарш добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем. Выкладываем фарш на противень застеленный пергаментом. Формируем тонкий круг, как на пиццу. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 18-20 минут.

Затем смазываем основу нашего пирога томатной пастой (кетчупом, можно сметаной или майонезом). И далее выкладываем начинку. Вот здесь главное не жалеть, овощей с верху должно быть много, так пирог будет сочнее. Выкладываем помидоры, оливки.

-3

Далее положим болгарский перец, зелень и все засыпаем сыром. Также сюда отлично впишутся маринованные огурчики или грибы. Запекаем еще 15 минут до румяной корочки. Получается вкусный пирог, который пришелся по вкусу всем.

Второй рецепт, наверное, мой любимый. Но в отличие от первого он более калорийный) Готовим куриное филе в картофельной шубке. Благодаря этой шубке, куриное филе внутри остается нереально нежным и вкусным. А также плюс этого блюда в том, что это полноценный ужин. Не нужно придумывать гарнир к мясу, все в одном блюде.

Куриное филе в картофеле
Куриное филе в картофеле

Куриное филе в картофеле:

Куриное филе - 500 г

Картофель - 650 г

Яйцо - 1 шт

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Мука - 120 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное для жарки

-5

Сырой картофель натираем на терке. Добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Все перемешаем. Куриное филе нарезаем на кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить. Кусочки курицы должны помещаться на руке, не делайте их особо большими. Каждый кусочек курицы обваливаем в муке.

-6

Разогреваем заранее сковородку с маслом. Кусочек филе размещаем на руке и сверху укладываем картофель. Аккуратно перемещаем это на сковородку картофелем вниз. А сверху также выкладываем картофель. Жарим с двух сторон на небольшом огне под крышкой. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Куриное филе под шубкой
Куриное филе под шубкой

У меня все отлично приготовилось, получилось невероятно вкусно. Отличный ужин для семьи.

Третий рецепт известен многим, но я пожалуй напомню и если вы еще так не готовили куриное филе, то очень рекомендую.

Куриное филе с ветчиной и сыром
Куриное филе с ветчиной и сыром

Куриное филе с ветчиной и сыром:

Куриное филе - 3 кусочка

Ветчина - 3 кусочка

Сыр - 3 кусочка

Соль и специи по вкусу

Мука - 3-4 ст.л

Яйцо - 1 шт

Панировочные сухари - 3-4 ст.л

-9

Куриное филе режем на тонкие пластинки, отбиваем, соль и перец по вкусу. На отбитое филе кладем кусочек тонко порезанной ветчины, сыра и зелень. Сворачиваем все в плотный рулетик.

-10

Далее каждый рулетик обваливаем в муку, потом в слегка с взбитом яйце, и последний этап - в панировочных сухарях. Выкладываем куриные рулетики на противень застеленный пергаментом. Можно пергамент немного смазать маслом. Запекаем в разогретой духовке до 200 С 25-30 минут.

Получается очень вкусно и сочно. Можно нарезать на кусочки и подать на праздничный стол.

Надеюсь вы наши для себя интересные рецепты, или вдохновились, как-нибудь идеей. Если вы еще до сих пор не полюбили куриное филе, то попробуйте эти рецепты. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются