Найти в Дзене

Инструкция по приёму экзамена на удаленке (давно я так не смеялась)

В моей любимой книге "Кафедра" И.Грековой один персонаж говорит: "Я сам был двоечником. И не стесняюсь этого...". Вот прям про меня.

Высшее образование далось мне нелегко. Пришлось переводиться из ВУЗа в ВУЗ, потом мне просто надоело тащить хвосты из семестра в семестр, и я взяла паузу на пару лет. Потом мне попался удивительно вредный дядька, который принимал экзамен аж с 6 раза. Правда, я была у него былане рекордсменом...

Это я к чему? За эти долгие годы я научилась хитрить и списывать на экзаменах так, как нынешним первокурсникам и не снилось!

И вот получаем мы разнарядку: как принять экзамен на удаленке. Ну я не знаю, кто это писал?! Дурак или просто наивный человек? Или это делалось для галочки?

  1. Вначале студент должен представиться и показать на камеру свой студенческий билет или зачетку. Вроде нареканий нет, но! Я попросила одного своего студента проделать эту операцию. Не видно ничего. Даже фотографии. Не говоря уже о 20 способах явиться на экзамен с чужой зачеткой.
  2. Далее студент должен показать, что он находится один в помещении (!) и рядом нет книг и других источников информации. (Тут у меня моментально родилась 101 идея, как можно списать и обмануть. Причем никто и никогда не докажет, что студент списал)
  3. Студент должен приготовить несколько белых листов (нет, пойдёт купит цветную бумагу) и синюю или чёрную ручку (и пусть только попробует писать красной).
  4. Отворачиваться студент может только для того, чтобы сделать записи (вот хоть убейте, не представляю, как это будет происходить).

Смех смехом, но ведь кому-то придётся это делать. К счастью, у нас по вычислительной математике дифзачет, а модельщики (преподаватели компьютерного моделирования) дают тест.