Однажды, будучи в гостях у своих русских подруг, мне посчастливилось быть приглашенной в одну интересную поездку - на термальные воды Араро. Это местечко находится в штате Мичиокан. А мне как сумасшедшему фотографу, любая поездка куда-то это счастье. С Антонио мы всегда селились в хороших безопасных отелях, с Хорхе вообще мало ездили, а тут было настоящее приключение.
Городок этот, малая Родина Серхио - супруга моей знакомой Наташи и я была им очень благодарна за приглашение. По дороге мы останавливались перекусить в каких-то ресторанчиках, а я разглядывала местное население, ведь оно отличается от населения большого города. Мексиканцы и так народ медлительный, а в маленьких городках и вообще все как в замедленной съемке.
Жизнь у простых мексиканцев как в том анекдоте: Сидит себе мексиканец на берегу моря, курит трубку, смотрит на море. Мимо богатый американец проходит и спрашивает его: "Эй, человек,ты почему не работаешь?" Тот отвечает: "А зачем?" Американец говорит: "Ну, чтобы лодку новую купить, больше рыбы наловить, больше денег заработать,чтобы наслаждаться жизнью". А мексиканец отвечает: "А я что делаю?"
Дорога до городка была очень живописной, хоть картины пиши. Горы, раскидистые деревья, степи.
Еще до того как поселиться в отель, мы зашли в красивый храм, там как раз готовилась церемония первого причастия и благословение 15 летних девушек на вступление во взрослую жизнь. Здесь вы можете прочесть об этом событии более подробно.
Храм располагался на вершине, куда нужно было подниматься по многоярусной лестнице.
Конечно же, в каждом храме находится икона Непорочной Девы Марии Гваделупской. Об этой чудесной иконе и о храме, выстроенном в честь Девы Марии, я написала здесь. После храма мы немного прогулялись по городу и отправились непосредственно в гостиницу, которая была расположена недалеко от термальных вод. По дороге мы увидели родовое гнездо Серхио, которое находится в плачевном состоянии, но цена на землю здесь высокая, так как это туристическая зона.
Рядом с нашим отелем не было бассейна с термальными водами, туда нужно было пройтись метров сто. Вечером мы туда и пошли,но снимать там не разрешается. Поэтому покажу первый снимок, который я сделала еще днем издалека.
Надо сказать, что к вечеру заметно похолодало и мы прихватили с собой не только полотенца, но и теплые куртки. Вода в бассейне была мутная, в ней барахтались мексиканцы разных возрастов, по периметру бассейна проходили металлические трубы-поручни, за которые можно было цепляться и болтаться в воде, наслаждаясь ее теплом и полезными минералами. Рядом с бассейном была баня - темаскаль. Но, если я в бассейн как-то не очень хотела опускаться, то в местную баню, я и тем более не жаждала особо попасть.
Возле этого бассейна была баня цивилизованная, а вот настоящий темаскаль - это банька не для слабонервных (типа нашей русской по-черному)- этакий купол из камней и глины, напоминающий осиное гнездо, в полный рост в этой бане не встанешь. До входа в баню, шаман проводит ритуал, читая молитвы земле и небу, под удары бубна, окуривает вас копалем (горящей смолой, или как у нас называют, ладаном), молитвы читаются на испанском и для туристов на английском, а в это время в бане разогреваются камни и приготавливаются отвары трав. Когда вы располагаетесь внутри бани, вносятся раскаленные камни и вход полностью завешивают, создавая полную темноту в бане. Каждый человек, не видя друг друга, начинает рассказывать зачем он сюда пришел и от чего хочет избавиться, а шаман, читает молитву ,подливая на камни, заваренные отдельно целебные травы. Ну а дальше как в русской парной - сколько выдержишь, потом все смывается холодной водой. Я бы там умерла если не от пара, то от клаустрофобии, это точно. :-)))
Ну а ночью мы пили текилу возле бассейна, купались и пели песни. На следующий день мы уже отправлялись домой, но уже другой дорогой, по пути заехали в один прекрасный отель, в котором и надо было остановиться, но мы о нем тогда не знали, да и цены на проживания в нем были гораздо выше.
Называется этот отель Posada Los Colorines .
Вот такое путешествие получилось, за которое я невероятно благодарна своим друзьям - Наташе, Оле и Серхио. Если кто-то из читающих эту статью живет в штате Мичиокан, очень рекомендую посетить это место. Говорят воды эти лечат многие болезни. Вообще в Мексике очень много термальных источников, можно найти какие есть и поближе. На этом позвольте закончить мой рассказ о моем путешествии в Арарао. Спасибо, что заглянули на мой канал, надеюсь для вас была интересна эта информация о маленьком городке в далекой Мексике.
А здесь можно почитать о не менее интересных для туристов местах в Мексике:
Акапулько. Мексика. Свадебное путешествие. Статья.
Что такое мангровые заросли, или поехали в Теколутлу! Статья.
Это чудесное место называют Легкие Мехико. Маркеса. Статья.
Мексиканские сказки о главном. Вулкан Попокатепетль. Статья.
Места, которые будут интересны альпинистам. Горы-вулканы Попокатепетль и Истаксиуатль. Статья.
Ура!!! Я еду на Ранчо Паноайя. Амекамека. Еще один малоизвестный туристический объект в Мехико. Статья.