Они сказали, что это невозможно сделать—но смеем ли мы сказать, что наша домашняя версия жареной курицы KFC™ лучше, чем оригинальный рецепт? Мы начинаем с ароматного сочетания 11 специй, которые уже есть в вашей кладовой, и объединяем их с мукой и коричневым сахаром, чтобы создать Мак...
Ингредиенты
1 столовая ложка паприки
2 чайные ложки луковой соли
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайная ложка сельдерейной соли
1/2 чайная ложка сушеного шалфея
1/2 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайная ложка молотого перца душистого
1/2 чайная ложка сушеной душицы
1/2 чайная ложка сушеного базилика
1/2чайная ложка сушеного душицы
1 1/2 чашки золотая медаль универсальная мука
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка кошерной соли
1 целая курица (2 грудки, 2 бедра, 2 голени, 2 крылышка)
1 яичный белок
2 кварцевое нейтральное масло для жарки
- 1 Разогрейте фритюрницу до 350 ° F. тщательно перемешайте все специи.
- 2 Смешайте специи с мукой, коричневым сахаром и солью.
- 3 Обмакните кусочки курицы в яичный белок, чтобы слегка покрыть их, затем перенесите в мучную смесь. Переверните несколько раз и убедитесь, что смесь муки действительно прилипла к курице. Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.
- 4 Дайте кусочкам курицы отдохнуть в течение 5 минут, чтобы корочка немного подсохла.
- 5 Жарить курицу пачками. Грудь и крылья должны занять 12-14 минут, а ноги и бедра-еще несколько минут. Куриные куски делаются, когда мясной термометр, вставленный в самую толстую часть, читает 165°F.
- 6 Слить и сложить курицу на несколько бумажных полотенец. Подавать горячим.
Советы Экспертов
- Если у вас есть большая чугунная сковорода, это время, чтобы использовать его! Хорошо приправленная сковородка может быть использована для этого рецепта курицы KFC™
- Если вы предпочитаете своего цыпленка без кожи, используйте бумажное полотенце, чтобы захватить и снять кожу с каждого куска после жарки. Курица все равно будет нежной, особенно если ее приготовить на кости.
- Грудь и крылья варятся быстрее, чем ноги и бедра. Белое мясо (грудка / крылья) займет 12-14 минут, в зависимости от их толщины, а бедра и ноги будут занимать на несколько минут больше. Внутренняя температура для вареной курицы должна быть 165°F, что легче всего проверить с помощью термометра мяса. Если у вас нет термометра для мяса, убедитесь, что соки текут ясно, когда мясо прокалывается близко к кости.
- Этот рецепт Kentucky Fried Chicken™ идеально сочетается с окунанием соусов. Ложка песто, смешанного с высококачественным майонезом, простой греческий йогурт со свежим измельченным укропом и лимонной цедрой или заправка для ранчо с крошеным беконом-это несколько вкусных идей для погружения.
- Удвоьте смесь специй на более поздний срок и храните Экстра в герметичном контейнере до 3 месяцев.
- После того, как каждый кусочек курицы покрыт яичными белками и смесью муки, дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы корочки могли высохнуть, прежде чем они попадут в горячее масло. В этом разница между жареной курицей с большой корочкой и в конечном итоге со всей корочкой, падающей в фритюрнице.