Когда в 20-х годах 20 века в США действовал Сухой закон, он показал, что люди совсем не готов распрощаться с этой вредной привычкой. Впрочем, если смотреть обстоятельства в конце 18 века в Великобритании, то тогда вредность спиртных напитков в баре просто зашкаливала — и уж точно нуждалась в запрете. Дело в том, что тогда повсеместно в стране бармены и продавцы алкоголя подмешивали в напитки яд.
Самыми востребованными среди владельцев английских пабов были сушеные плоды Анамирты коккулюсовидной , которые приходили в Британию из юго-восточной Азии исключительно с одной целью — подмешать их в напитки. Смесь получали из плодов этой мощной лианы с белыми цветами, и плоды содержали токсический компонент под названием пикротоксин.
Пикротоксин, горький сам по себе, вызывал тошноту, рвоту, вялость, заторможенность ,а при больших дозах — судороги. Все те симптомы , которые обычно характеризуется алкогольное отравление. Ради этого его подмешивали в напитки — владельцы пабов хотели таким