Вниманию подписчиков и гостей канала. Статья не является рекламой. Все обзоры максимально честны. Делюсь мнением, основанным только на собственном опыте.
Увидела в пятерочке зеленый ценник с красноречивым словом «новинка» и обратила свое внимание. К покупке предлагается брынза за 35 рублей 99 копеек, (маркетинговый ход - мелким шрифтом уточнение руб/100 г.). Как человек, который обожает данный продукт, не смогла пройти мимо, не купив ее. И так, купила, попробовала, рассказываю – стоит ли ее есть.
Называется этот рассольный сыр Брынза «Болгарская». Производитель ООО «ДЭНМАКС». Его местонахождение: Россия, город Санкт-Петербург, улица Новоселов, д. 49, лит. А. Осуществление деятельности происходит также по этому адресу.
Масса нетто 0,246 кг. На всех упаковках аналогичных продуктах указывается не только масса нетто, но и масса основного продукта, соответственно, сыр без рассола. Массовая доля жира в переводе на сухое вещество 40%. Это значит, что сыр далеко не мягких сортов.
На 100 грамм продукта: жир – 20,1 грамм, белок – 17,9 грамм, количество углеводов не указано, следовательно, делаю вывод об их отсутствии. Энергетическая ценность – 260 ккал (1092 кДж). Таким образом, в упаковке (в 246 граммах) содержится 639,6 ккал.
Состав
Молоко коровье пастеризованное
Бактериальная закваска чистых культур болгарской палочки
Молокосвертывающий фермент микробиального происхождения
Соль поваренная пищевая
Уплотнитель хлорид кальция Е509
Хлорид кальция разрешен для использования, однако чрезмерное его употребление может принести вред желудочно-кишечному тракту человека.
Также производитель рекомендует перед употреблением вымочить в молоке или теплой воде для придания сыру малосольного вкуса.
Итак, открываю упаковку
И не наблюдаю рассола. Сыр достаточно плотный. При нарезании не ломается. Пробую на вкус – очень соленый. Я привыкла к нежным и мягким сортам, а данный сыр, я бы сказала, даже упругий. Но, есть его можно. Вымачивать я его не стала, так как процедура не описана (сколько времени и при какой температуре).
Нарезанный сыр добавила в помидоры, репчатый лук и заправила растительным маслом. При перемешивании сыр свою форму не потерял, но немного покрошился. Салат получился очень соленым. Сыр в целом мне не понравился, но, возможно, если бы я произвела процедуру вымачивания, впечатление было бы лучше. А вообще, есть его можно. Его стоимость, даже несмотря на уловку, получается ниже других рассольных сыров, но я предпочла бы доплатить и купить более вкусный рассольный сыр, например, Сербский сыр Брынза.
Если понравилась статья – ставь палец вверх, мне будет очень приятно. Подписаться на канал Татьяна Вкусная и увидеть больше обзоров на различные виды продуктов ты можешь здесь.