Найти тему
ВКУСНЯХА

Самое простое приготовление горбуши " Нежные кусочки "

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Полезная, вкусная, нежная горбуша, что может быть лучше. Предлагаю приготовить это блюдо. Уверена, оно займет достойное место за вашим столом, и по вкусу ничем не уступит другим более дорогим сортам рыбы. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Горбуша весом 1,5 килограмма 1 штука
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сок лимона 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зеленый лук и укроп
  • Масло растительное 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Горбушу очистить, вымыть, удалить голову, хвост, все внутренности, удалить плавники и еще раз промыть. Нарезать порционными кусочками
  2. Зелень моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  3. Чеснок чистим и выдавливаем его через пресс.
  4. Сложить в глубокую емкость подготовленные куски рыбы, посолить и посыпать специями. Залить растительным маслом и оставить мариноваться примерно часа три. Заливаем рыбу маслом для того, чтобы суховатая горбуша была мягкой и сочной.
  5. Затем противень застилаем фольгой и выкладываем замаринованную рыбу. Сбрызгиваем ее соком лимона.
  6. Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и нарезанной зеленью.
  7. Смазываем горбушу и ставим в разогретую духовку запекаться. Время приготовления 30 минут, температура 180-190 градусов.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Получается очень вкусные и нежные кусочки. Подавать порционно, украсив зеленью, дольками лимона или просто посыпать зеленью. Можно купить уже готовое филе, тогда время приготовления сократится. К такой рыбе, можно приготовить гарнир, рис или макароны. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы жарите рыбу запланированную в сухарях, она не всегда прожаривается внутри. Поэтому ее нужно довести до готовности в духовке, минут 15.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: Свиные отбивные в пиве "Сюрприз".