Полезная, вкусная, нежная горбуша, что может быть лучше. Предлагаю приготовить это блюдо. Уверена, оно займет достойное место за вашим столом, и по вкусу ничем не уступит другим более дорогим сортам рыбы. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Горбуша весом 1,5 килограмма 1 штука
- Майонез 4 столовые ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Сок лимона 2-3 столовые ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зеленый лук и укроп
- Масло растительное 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Горбушу очистить, вымыть, удалить голову, хвост, все внутренности, удалить плавники и еще раз промыть. Нарезать порционными кусочками
- Зелень моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
- Чеснок чистим и выдавливаем его через пресс.
- Сложить в глубокую емкость подготовленные куски рыбы, посолить и посыпать специями. Залить растительным маслом и оставить мариноваться примерно часа три. Заливаем рыбу маслом для того, чтобы суховатая горбуша была мягкой и сочной.
- Затем противень застилаем фольгой и выкладываем замаринованную рыбу. Сбрызгиваем ее соком лимона.
- Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и нарезанной зеленью.
- Смазываем горбушу и ставим в разогретую духовку запекаться. Время приготовления 30 минут, температура 180-190 градусов.
Получается очень вкусные и нежные кусочки. Подавать порционно, украсив зеленью, дольками лимона или просто посыпать зеленью. Можно купить уже готовое филе, тогда время приготовления сократится. К такой рыбе, можно приготовить гарнир, рис или макароны. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы жарите рыбу запланированную в сухарях, она не всегда прожаривается внутри. Поэтому ее нужно довести до готовности в духовке, минут 15.