В любой непонятной ситуации (в т.ч. в условиях самоизоляции) пеки куличи!
Что получилось - см. выше.
Ингредиенты
Опара
- Молоко 500 мл
- Дрожжи сухие 14 гр
- Мука 300 гр
Тесто
- Яйца 4 шт
- Мука 700 гр
- Куркума 1 гр
- Сахар 230 гр
- Соль 2 гр
- Сливочное масло 120 гр
- Лимон 0.2 шт и цедра
- Ванильный сахар 1 гр
- Изюм 150 гр
- Курага 50 гр
- Коньяк 100 гр
Глазурь
- Свёкла 1 шт
- Сахарная пудра 100 гр
- Декоративная посыпка 5 гр
Рецепт приготовления
- Нарезать курагу и с изюмом в залить в миску с коньяком на 25-30 минут
- Молоко подогреть на медленном огне, перелить в миску, всыпать дрожжи и перемешать / взбить
- Добавить к молоку 300 гр муки и продолжать взбивать
- Отправить полученную опару в разогретую до 50 градусов духовку на 25-30 минут
- Разделить 2 желтка и белка в разные миски
- Добавить к желткам 1 гр соли, 1 гр сахара и 0.3 чл куркумы, постепенно всыпать 200 гр сахара и взбивать до однородной консистенции
- К опаре цедру лимона
- Сливочное масло растопить и влить в опару, добавить взбитые яйца и всё перемешать
- Постепенно всыпать муку и замесить
- Добавить в тесто сухофрукты с коньяком
- Обвалять тесто в муке
- Разделить тесто на 4 части и переложить каждую часть на дно бумажной формы
- Покрыть формы с тестом влажным полотенцем и отправить в теплое место 30 минут
- Отправить формы с тестом в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час
- Дать куличам "отдохнуть" после выпекания 25-30 мин вне духовки
- Взбить белки со 100 гр сахара и парой капель лимонного сока
- Натереть очищенную сырую свёклу добавить ложку воды и выжать сок через марлю
- Получить глазурь: Добавить 2 чл свекольного сока в белки, взбивать
- Куличи покрыть сверху глазурью и посыпать декоративной посыпкой.